Всем доброго времени суток!
Продолжаем начатый вчера разговор, темой которого была национальная кухня Турции, причем не в исполнении профессиональных поваров или иностранцев, а именно что - местных домохозяек. Помогает нам в этом одаренная хозяйка Севги - она же Люба.
Возвращаясь ко вчерашнему меню, рассмотрим его салатно-закусочную составляющую.
Разумеется, для этого салата нужны спелые и мягкие авокадо, которые разминаются до состояния пюре.
Они солятся, заправляются оливковым маслом и небольшим количеством лимона. Вообще, обильное использование оливкового масла и лимона - это специфика кухни эгейского побережья Турции.
Дальше авокадо можно украсить ломтиками яблок, огурцов, а также зеленью. К примеру, хорошо подойдет петрушка. По вкусу можно добавлять лук и помидоры.
С брокколи всё в равной степени просто: брокколи разделывается и отваривается в кипящей воде до готовности - около 10 минут. Контролировать готовность вилкой.
После отварки добавляется соль, лимон и обильно оливковое масло.
Турция - страна, не слишком богатая на грибы, да и культуры грибничества, можно сказать, нет. Поэтому для готовки они используют культивируемые грибы - шампиньоны.
Грибы запекаются на противне, проложенном пекарской бумагой, в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Предварительно грибы заправляются небольшим количеством сливочного масла или маргарина и сверху молодого сыра (кашар).
На самом деле, как Вы видите, всё весьма просто и доступно. И что самое главное - натурально, а, следовательно, - полезно.
В следующий раз закончим рассмотрение нашего меню в той части, что касается горячих блюд - долмы и кёфте (котлет).
Если будут вопросы, пишите - обязательно проконсультируемся у Севги! И не забывайте подписываться на блог!