рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Свадьба пела: анонс 10 серии 2 сезона Кёсем султан

Культура

Кёсем

Дорогие поклонницы и поклонники турецкой сериальной продукции!

Сложившуюся четверговую традицию изменить уже никак невозможно — о ней уже помнишь, не подглядывая на календарь. Иными словами, представляю Вам анонс очередной 10/40 серии 2 сезона сериала Великолепный век Кёсем султан на канале FOX TV.

Сразу заметим, что сериал подбирается если не к своему экватору, то к уже заметной «вехе» — после просмотра десятой серии можно будет сказать, что треть пути зрителями пройдена и подводить промежуточные итоги.

Итак, чем закончилась предыдущая часть?

Развернутые итоги 9/39 серии приводятся в обзоре прошлой недели по этой ссылке.

Про подвиги Мурада IV там было сказано немало — как он в одиночку «Бергаму брал» и врага Ильяса казнил собственноручно. Сложно представить себе, как человека можно прострелить стрелой навылет, но Мурад на то и османский богатырь, чтобы «делать сказку былью».

Мурад стреляет

Но вот про женские «подвиги» было мною сказано чуть меньше и нет повода не восполнить сей пробел.

И тут надо высказать серьёзные опасения теми социально-психологическимии мутациями, которые буквально на глазах переживает личность Аиши султан — доселе «любимой жены» Мурада IV.

Аиша предательница

Незлобная, в общем-то, и довольно привлекательная девушка, после появления соперницы Фарьи, пошла буквально вразнос и на глазах превращается в Горлума, у которого отняли его «прелесть»...

Мало того, что она организовала на свою соперницу нападение, так ещё и пошла на сепаратное соглашение с «весенней розой» Гюльбахар — злейшим врагом Кёсем султан...

Сговор с Гюльбахар

Произнесем крылатое «Ума-то нет — в Москве учился» и скажем Аише султан «Прощай!».

Теперь её «переезд» в мир иной окончательно решился и стал лишь вопросом времени.

Что ждет в десятой части?

Меня не покидает стойкое ощущение, что у десятой серии появился спонсор — какой-нибудь производитель женского свадебного платья.

Про женскую моду в Турции я уже писал и рискну предположить, что это кто-нибудь калибра Vakko.

Иначе не объяснить дефиле Фарьи в белом платье с фатой.

Свадьба Фарьи

Ну, не ёлки-палки, мне что ли им рассказывать про традиционные цвета и крой османских свадебных нарядов, цветом которых был красный? Или приглашать в этнографический музей, допустим, анкарский?

А фасончик-то выглядел плюс-минус следующим образом.

Платье Биндалли

Это осовремененный немного классический вариант, в который отдельные традиционные семьи Турции нередко наряжают своих невест.

Но, видимо, создатели фильма решили, что не все об этом в курсе — в Турции и в других странах (где ещё будет показываться сериал) — и решили пойти по простому пути.

Типа, чтобы никто не задавал тупых вопросов из серии «Куда потащили нашу Фарью?!».

А так все понятно — «потащили» под венец и Фарья торжествующе стреляет глазами в разные стороны, мол, как я Мурадушку «стреножила».

Стреляет глазами

Одним словом, порадуемся за молодых в следующей серии и посмотрим, как Мурад устроит Стамбулу «37-й год», казня всех участников и просто свидетелей нападения на Фарью под корень так, что даже «пеньков» в городе не останется.

Первый трейлер 10 серии я уже в соответствующем духе обработал, а те, кого интересует второй (без перевода, правда), могут ознакомиться.

С нетерпением ждем завтрашнего вечера и обмениваемся мнениями!

Хорошего всем дня и настроения!

Не забывайте подписываться на блог и на ютьюб-канал «Косим под султан»!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий