рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Девушка созрела: анонс 13 серии 2 сезона Кёсем султан

Культура

Кёсем

Дорогие зрительницы и примкнувшие к ним зрители турецкого «мыльного жанра»!

Сегодня понедельник, что наводит на нехитрую мысль о том, что завтра — вторник и самое время представить вашему вниманию анонс 13 серии 2 сезона сериала Великолепный век Кёсем султан.

Итак, чем закончилась предыдущая часть?

Достаточно подробно о том, что произошло в предыдущей 12/42 серии, мы говорили в обзоре на прошлой неделе.

Сказали всё да не всё: на закуску оставили младшую сестру Мурада — Атике султан, чьё недавно завершившееся половое созревание, помноженное на девичьи грезы, вкупе с готовностью осчастливить собой выбранного ею кандидата на роль «джигита в белой папахе на белом верблюде», делает её опасной не только для нее самой, но уже и для окружающих.

Особенно, для кандидата, который может оказаться и не в курсе о планах молодой девушки, и это — как раз тот случай :)

Атике султан

Не надо обманываться ангельским личиком и вспухшими глазками девушки. Барышню переклинило на оруженосце Мустафе паше и это такой геморрой... Размером с кулак прямо.

Девушке бы пройти курс у психотерапевта, что ли, с лёгкими и необременительными антидепрессантами, от которых солнце и встает раньше и светит дольше и ярче :)

Антидепрессант

А то она своими всхлипами «Он ТАК на меня смотрел, что я отдала ему свое сердце!» загонит за Можай и старшую сестру свою Гевхерхан султан и оруженосца Мустафу пашу, которые только-только обрели любовь и гармонию.

Гевхерхан и Мустафа

В общем, мудр русский народ, как-то самовыразившийся в том духе, что «бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы...»

Что ждет в тринадцатой части?

Ну-во, первых Мурад IV начинает своим разводным ключом закручивать гайки до полного сворачивания резьбы. Народишку начинают отказывать в элементарных забавах, типа: собираться больше трёх в одном месте, курнуть кальяна или выпить кофе. Даже не с коньяком, а просто — по-турецки.

Как следует из только что появившегося трейлера (см. ниже), на эту задачу брошены все силы личной султанской янычарской гвардии.

Если бы в Османской империи была демократическая электоральная система, то можно было бы подумать, что Мураду предстоят всенародные султанские выборы, а рейтинги «сбоят». Хотя, с другой стороны, ему сзади в шею дышат очень жарко и для недогадливых скажем, что это совсем не возлюбленная супруга его — Фарья, а совсем наоборот — братишка Баязидка.

В общем, Османскую империю ждет ожесточенное выстраивание вертикали власти в рамках противодействия «разговорчикам в строю».

А в строю правильная речёвка одна: Это чьи идут ребята? -  Удалые мурадята, Сильные и смелые! Ловкие, умелые! Колпаки из кумача! Мы внучата Ахмедыча!

Вот и посмотрим, чего они там понастроят в Османской империи в следующей серии.

До новых встреч на страницах блога и не забывайте на него подписываться! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий