рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Рождественская серия: анонс 7 серии 2 сезона Кёсем султан

Культура

Кёсем султан новый сезон

Дорогие мои читательницы и читатели, селям, шалом и просто здравствуйте!

Незаметно подкрадывается Новый год: столицу Турции замело снегом, метет прямо-таки северная метель и повсюду стоят украшенные ёлки. Впрочем, это не значит, что 7 / 37 серия сериала Великолепный век Кёсем султан, которая выйдет аккурат под Новый год — 30 декабря — на канале FOX TV, будет «рождественской» :)

А что? — Было бы прикольно султана Мурада IV Дедом Морозом нарядить, Фарью — Снегуркой, Кёсем — Снежной Королевой, обитательниц гарема — белочками, евнухов — снеговиками. И начать водить хороводы... :)

Но турки — слишком серьёзные ребята, чтобы можно было бы от них ожидать подобную самоиронию. А посему возвращаемся в русло нашего повествования.

Нет, я все-таки разовью свою мысль: как-то раз показал я своей турецкой знакомой под Новый год «Иронию судьбы» с субтитрами. Реакция была неожиданная — она посмеялась, а потом сказала, что если бы Мягков пробрался на кровать в турецкий дом и встретился бы там с местной Барбарой Брыльской, то многочисленные переломы костей и даже черепно-мозговые травмы ему были бы гарантированы. Это ещё до встречи с «Ипполитом»... А уж после его появления вместо «лав стори» случился бы и вовсе хоррор...

Чем закончилась предыдущая часть?

Подробный обзор предыдущей 6/36 серии располагается вот по этой ссылке.

Как я уже писал, женщины оказались в центре событий и на их фоне мужчины заметно отставали. Но, впрочем, был один персонаж, который выступил достойно за весь мужской пол.

Касым

Говорим, конечно, же о младшем брате султана — шехзаде Касыме, который и стал в своем роде «Мягковым», пробравшись в султанский гарем...

Султанша застукала

Мурад — Ипполит пока ещё не просёк, что одна из его наложниц, во-первых, забеременела, а, во-вторых, куда-то подевалась в принципе.

Понятно, что Фарья его сильно отвлекает, но порядок, учёт, а в случае такого беспокойного хозяйства, как гарем, — то и регулярная диспансеризация, должны быть обязательны.

В общем, весь дворец в курсе, а султан нет... Ну, думается, это скоро он во всем разберётся.

Ипполит - Мягков

А когда разберется, то тут уж кровушка-мочушка ударит со всей дурью в голову двадцатилетнего организма, отличающегося к тому же устрашающей физической силой.

Вон как луки сгибал в предыдущей серии — залюбуешься. Касымка-то похлипше будет...

Что ждет в седьмой части?

Трейлеры приподнимают завесу накануне релиза очередной части.

Фарья становится у Султана как «Гюльчатай», то есть «господин» объявит её «любимой женой». И, судя по всему, стирать, гладить и убирать ей придется в султанских покоях в одиночестве.

Поскольку, нет других жён — нет от них и подмоги по хозяйству. За что боролась, то и получила.

Фарья накрывает стол

Гюльбахар будет объявлена случайно угоревшей в бане. С формулировкой «несчастный случай на производстве».

Ну, а Касыму-Мягкову придется встретиться лицом к лицу с Мурадом-Ипполитом. И никаким «банным веником» он от него, вооруженного статьей УК (султанским фирманом) применительно к случившемуся непотребству, не отмахается.

Ну что? С нетерпением ждем завтрашней серии и по горячим следам, в субботу, обсуждаем показанное на экране!

Хотите быть в курсе событий — не забывайте подписываться на блог!

Хорошего Вам дня и предновогоднего настроения!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий