рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Наших бьют: анонс 9 серии 2 сезона Кёсем султан

Культура

Кёсем

Прекрасные читательницы и мужественно примкнувшие к ним читатели! Глубочайший Вам восточный салям-малям!

Скоростным поездом на нас надвигается пятница и вместе с ней очередная 9/39 серия 2 сезона Великолепный век Кёсем султан на канале FOX TV.

Не будем ходить вокруг да около и сразу «откроем дискуссию»...

Итак, чем закончилась предыдущая часть?

Разбор полётов в том, что касается итогов 8/38 серии можно прочитать здесь.

Ну, а главным вопросом, который возникает после её просмотра является тот, как будет протекать Фарьино материнство после совершенного на неё покушения.

Фарья держится за живот

Аиша Султан — не злобная в общем-то барышня, но  с любовью что в Османской Империи, что кстати и в Турецкой Республике, не забалуешь.

Девушкам там перманентно всё равно, на какой стороне черепной коробки у султана сегодня расположена его «тюбетейка».

Фарья, как иностранка, могла о таких нюансах и не быть в курсе, но при своем девятом дане по бусидо была просто обязана не только отбиться, но и переломать все кости нападавшему.

Фарью бьют

Видать, беременность на Фарью повлияла умиротворяюще. Хоть бы её на агрессора в критический момент стошнило, что ли... Но, видать, не судьба.

Что ждет в девятой части?

То, что не судьба, становится понятно из опубликованного трейлера предстоящей серии. Ну, не быть Фарье матерью. Во всяком случае, в ближайшие несколько серий.

Потому, как наш богатырь Мурад отправился на гражданскую войну и, по-видимому, будет там сильно занят разборками с анатолийскими сепаратистами и предателями.

Мурад пошёл на войну

А, вообще говоря, стоило бы подумать о выделении охраны своей любимой из действующих или хотя бы бывших сотрудников местной «девятки».

Вместо этого, он напряженно полсерии размышляет о том, стоит ли ему «покарать» младшего брата Касымку или пусть тот и дальше «пасется» в его гареме.

Вопрос вопросов, конечно же, и султан поступил как мудрый правитель и хороший брат. То есть посадил, но при этом сообщил Касыму, что отлично его понимает и сам в его пубертатном возрасте непременно бы так и поступил.

И сразу отправился на войну и как мудро заметила Кёсем султан, как только Мурад уходит куда-нибудь в качестве миротворца, сразу начинаются неприятности.

От себя, после просмотра трейлера, добавим, что не только в стамбульском Топкапы, но и у самого Мурада с его ближайшим окружением, которых опять попытаются «зарэзать».

(Трейлер — с вольным переводом, предупреждаю сразу :) )

Отобьются конечно, но, похоже, не все... «Птичку», в смысле — оруженосца Мустафу жалко. Плакальщиц у его изголовья образуется длинная очередь, не протолкнуться...

Посмотрим завтра, как у них там всё пройдет и каков будет счёт убитым и раненым?

До скорых встреч на страницах блога! Не забывайте подписываться на обновления!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий