рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Прототип злодея-психотерапевта — Джана Маная из сериала «Фи» — дает рекомендации!

Культура

Джан Манай

Дорогие читатели блога, особенно, из числа поклонников турецких сериалов! Здравствуйте!

Джан Манай, главный персонаж сериала «Фи» на PuhuTV со всей своей противоречивой и находящейся за гранью добра и зла натурой, в кратчайшие сроки наделал много шума и стал одним из самых узнаваемых и любимых персонажей женской части турецкой зрительской аудитории.

Озан Гювен, ставший известным в нашей стране во многом благодаря сериалу «Великолепный век», потрясающе сыграл ожесточенную и уточненную одновременно натуру популярного психотерапевта, психика которого, во избежание эксцессов, сама давно находится под неусыпным наблюдением специалиста. В общем, Джан лечит и калечит одновременно...

Телеведущий Джан Манай

Джан Манай, со всеми своими нелинейностями, завихрениями и турбулентностями, оказался настолько привлекательным для публики, что довольно быстро возник классический вопрос о его прообразе из реальной жизни.

И «жертву» на эту роль довольно быстро нашли — писателя, художника, психотерапевта и телеведущего Джема Мумджу. Который, помимо всех перечисленных совпадений профиля, смахивает на Джана чисто физиономически. Такой же эстетствующий интеллигент :)

Джем Мумджу

Сам Джем Мумджу утверждает, что не знаком с автором книги (писательница Азра Кохен) и не мог послужить прототипом для такого прожженного циника и психопата, как Джан Манай.

Что не мешает ему, разумеется, наслаждаться просмотром фильма, который Джем посчитал одним из самых качественных среди прочей турецкой сериальной продукции за последние годы.

Впрочем, похоже, чем больше отрицает Джем Мумджу свою «духовную» связь с Джаном Манаем, тем меньше ему верят.

Издание «Хюрриет» взяло недавно у Джема Мумджу развернутое интервью, которое содержит не только множество противопоставлений с Джаном Манаем (типа «я не такой и точка» :) ), но и мыслей и рекомендаций для читательской аудитории.

Телеведущий Джем Мумджу

Будучи весьма любопытными в устах то ли прототипа, то ли антипода, то ли просто отдельно стоящей яркой личности... В общем, интересно с некоторыми из соображений Джема, в свободном изложении, поделиться:

  1. Никогда не привыкай, иначе не будешь в состоянии распознать боль (прим.: да и не только) этого мира!
  2. Я (прим.: в смысле Джем Мумджу) люблю сумасшедших. В них нет притворства, расчета, предусмотрительности.
  3. Известность и репутация — оккупация личного пространства со стороны посторонних людей. Репутация — рамки и потенциальная тюрьма для человека, когда ему доводится слышать «Это тебе не пристало!» или «Я от тебя не ожидал!».
  4. Мы не используем всех органов наших чувств. Современный мир сфокусирован на визуальном — все остальное оказалось отодвинуто на задний план.
  5. Социальные медиа, в массе своей, используются нами с недостойными целями. Там мы делаем по отношению к людям нередко то, чего бы никогда не позволили себе лицом к лицу.
  6. Мы все загрубели, стали жестокими, стали ломать друг друга. Но я человек! Будь внимателен! Я могу сломаться...
  7. Нет ничего более сексуального, чем то, что является настоящим. Целлюлит является очень сексуальным!
  8. Переживать — не только  не страшно, а даже естественно в мире, где так много для этого поводов. Расстался с любимым человеком? — Переживай по-настоящему!

Сериал Фи

Завершая на этом призыве Джема Мумджу к тотальной искренности в жизни и возвращаясь к сериалу «Фи» и Джану Манаю, заметим, что фильм и вправду ушел значительно дальше прочей кинопродукции, предложив яркий образ человека, который нельзя однозначно вписать ни в положительные, ни в отрицательные рамки.

Все как в жизни, в общем. Вот только разброс противоположных черт у Джана Маная просто зашкаливает — «любить, так любить... стрелять, так стрелять», что обещает ему долгую кинематографическую жизнь :)

Будем за ней и мы время от времени следить.

До новых встреч на страницах блога и не забывайте на него подписываться!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий