рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Чего и следовало ожидать: Кёсем подвинулась

Культура

Кина не будет

Дорогие поклонницы и поклонники турецкой сериальной продукции!

Констатирую как факт: в ближайшую пятницу 3 февраля очередная 11/41 серия 2 сезона сериала Великолепный век Кёсем султан на канале FOX TV не выйдет.

На её месте в сетке вещания красуется пилотная серия нового сериала «Dayan Yüreğim». Ну, типа «Держись, сердце моё».

Пока не ясно, пойдет ли речь о кардиологическом отделении или же об обращении к спутнику или спутнице по жизни :) Любят турки такие небольшие двусмысленности в названиях.

В чём тут дело, собственно, понятно. Про невысокие рейтинги «Кёсемки» уже на самом старте второго сезона я писал. Кому интересно ознакомиться — сюда, пожалуйста.

И никакие сюрпризы и уловки сценаристов, включая сюжетные ходы и визуальные приемы из таких хитов как «Крестный отец», «Убить Билла», «Демоны да Винчи» и прочее-прочее, не только ситуацию не спасли, а, напротив, лишь её ухудшили.

Кёсем переживает за Касыма

Турецкие обозреватели, те которые не сидят на окладе у фильм-мейкеров, дружно говорят о том, что сама идея такой (псевдо)исторической, костюмированной постановки рушится буквально на глазах, теряя даже своих самых преданных зрителей.

С 25-й строчки в общем рейтинге зрительского рейтинга «Total», зафиксированной в самом начале, сериал ухнул аж на 53-ю с двукратной потерей и без того не великой зрительской аудитории.

Так что, видимо, загонят сериал на экспорт — в Латинскую Америку, на Ближний Восток и, разумеется, в Россию.

Великолепный век в Латинской Америке

Ну, а в самой Турции сериал с праймовой пятницы убрали на вторничный вечер.

Таким образом, следующая 11/41 серия сериала выйдет 14 февраля.

Блин, ну и за что такой подарок турецким влюбленным? — Понять совершенно невозможно. Вместо того, чтобы держась за руки смотреть в «свой главный день» на канале Фокс ТВ что-то романтическое и душеподъемное, турецкие парочки будут с ужасом взирать на гаремные разборки. Сердечное Вам тешеккюрлер с кисточкой на феске! :)

Так что, берем двенадцатидневные каникулы.

А пока не знаю, может и гляну завтрашнее «Держись, сердце моё». Хоть посмотрю, на что Мурадку с Кёсемкой променяли. Похоже на фильм про очередного безмозглого мажора, гоняющего по стамбульским подворотням на своем спорткаре...

А верные поклонники Великолепного века пусть не спешат расстраиваться: турки — не русские, которые решительно прикрыли и второго «Фрейда» и вторую «Обратную сторону луны», когда те не вызвали нужного уровня зрительского интереса.

Сериал шёл, идёт и продолжит идти, но просто в другое время!

Хотите быть в курсе всех новостей — подписывайтесь на блог! Или, что ещё лучше, — покупайте сразу мою книгу про Турцию:) Информация — здесь.

До новых встреч и хорошего Вам настроения!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий