рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Какой турецкий сериал посмотреть? — Тот, который смотрят турки...

Культура

Какой турецкий сериал посмотреть

Дорогие друзья! Селям вам и просто пятничное здравствуйте!

Вот по себе знаю, какой это мучительный процесс — выбор фильма или сериала для просмотра. Иногда сидишь, парсишь глобосеть, и с досадой осознаешь, что за тот время, что ты роешь носом цифру Интернета на предмет вызывающих доверие отзывов, уже можно было бы просмотреть парочку фильмов точно.

В общем, на громко звучащий со стороны поклонников «Стамбулфильма» вопрос — Какой турецкий сериал посмотреть? — ответ прост и естественен. Бросайте читать отзывы. Просто посмотрите статистику.

Если вы — не какой-то нонконформистский «экзот», с весьма специфичными вкусами и пристрастиями, то закон больших чисел , то есть — число просмотров, вас не подведет. Хотя, конечно же, у всех нас бывают «такие дни», когда тянет на что-то эдакое, чего никто ещё не раскопал. Типа той же новинки весны — турецкого сериала Канага, про который мало кто даже из самих турок знает, а я им про него рассказываю.

Итак, статистика поиска за 2017 год в турецком Интернете с вопросом: какой сериал посмотреть?

Поскольку искали не только турецкие, но и зарубежные сериалы, не вычеркивать же их из итогового списка:

1-е место: Game of Thrones — Игра «дронов» (не Турция)

Игра престолов

Не только в Турции и в России, но и, вообще, во всем мире, этот сериал, сезон за сезоном, бьет все рекорды. В пояснениях не нуждается. Все и так знают про «матерь драконов», да и не турецкое это к тому же.

2-е место: Fi — Фи (Турция)

Сериал Фи

История Джана Маная — психолога и, по совместительству, малость психопата. Про этот турецкий сериал (проект PuhuTV), один из самых качественных за последние годы, я уже написал свой отзыв. Можете прочитать здесь, но обязательно возвращайтесь...

3-е место: İçerde — Внутри (Турция)

Сериал Внутри

История двух слушателей полицейской академии, Сарпа и Мерта, которые не в курсах, что они — братья по ДНК, а они как возьмут и как начнут «болтами меряться». И пошло-поехало. Это — проект ShowTV...

4-е место: Kalp atışı — Сердцебиение (Турция)

Сериал Сердцебиение

Эйлюль и Али знакомятся в маленьком лицее на Эгейском побережье Турции.

«Она была чиста как снег зимой» (не нынешней московской :) ) — Эйлюль была юна и субтильна. Позже она стала врачом, чтобы встретиться с Али спустя много лет в стамбульской больнице. Девушка созрела и Али (ну чистый «Железный человек») тоже на канале ShowTV.

5-е место: İsimsizler — Безымянные (Турция)

Сериал Безымянные

Кому интересны фильмы про турецкие спецподразделения и про турецких борцов с терроризмом, а также за свободу энергетических коридоров региона Ближний Восток — это сюда.

Фатих и его команда крушат всех направо и налево на протяжении всего сезона этого сериала, вышедшего на канале D. Девиз: крушить врагов пока «крушка» не сломалась в руках! :)

6-е место: İstanbullu Gelin — Стамбульская невеста (Турция)

Сериал Стамбульская невеста

Не для того современные турецкие девушки в консерваториях учатся, чтобы потом переселиться на ПМЖ к супругу в его традиционный семейный конак.

Но любовь подкралась незаметно и Суреййя отправилась вслед за Фаруком. Биться им придется на всех фронтах: за свою любовь — внутри и за сохранение семейного бизнеса — вовне. Враги хитры, коварны и ... прикольны.

То, что доктор (StarTV) «прописал» романтичным россиянкам, вбивающим в строку поиска Яндекса или Гугла «турецкий муж».

7-е место: Siyah Beyaz Aşk — Черно-белая любовь (Турция)

Сериал Черно-белая любовь

Ангелы и демоны в турецком исполнении. Аслы — хороша, умна и порядочна. Ферхат — та ещё сволочь калиброванная, но она-таки сделает из него человека. Или, во всяком случае, попробует.

Этот турецкий сериал, вышедший на канале D, бальзамом ляжет на душу тех девушек, которые искренне полагают, что он, алкаш и свин, на самом деле, «хороший» и главное его «чуть-чуть подрихтовать напильником»...

8-е место: Şevkat Yerimdar — Шевкат Еримдан (Турция)

Сериал Шефкат Еримдар

Шевкат — отличный парень и душа компании «на районе», но испытывает большие проблемы с управлением гневом. В один прекрасный момент он получает в полезную нагрузку от местного авторитета дочу. Типа, Эсинка-кровинка (имя дочи — Эсин) приехала из Парижа — ты позаботься, чтобы «всё было tamamdır». Нормалды, в общем.

Ох, уж мне этот турецкий менталитет назначать ответственных за «присмотреть» за приезжими гостями, тем более, за своенравными турецкими красавицами.

Кто имел дело с таким штучками хоть один раз в жизни, второй раз уже не захочет... Ну, а Шевкат захотел, на свою беду, и второй и третий. Поженятся, наверное ... Черт его знает, посмотреть надо Шевката на канале FoxTV :)

9-е место: Söz — Слово (Турция)

Сериал слово

Канал StarTV радует своих зрителей сериалом в жанре «Щит и меч» про спецподраздление, которое всех выше, сильнее и патриотичнее. Борются с терроризмом по всему миру, теряют лучших товарищей, но не чтобы поджать хвост, а чтобы ещё крепче сплотить свои редеющие ряды.

Нас — немного, но мы в тельняшках, с твердокаменными яйцами, царапающими даже мраморный пол. Не то, что простой кафельный — этот, вообще, обдерём...

10-е место: Stranger Things — Очень странные дела (не Турция)

Сериал Странные дела

Вот такой сэндвич получился — первое и десятое место за сериалами не турецкого производства. Чисто тематически один из варягов (Гейм оф тронс) — фэнтези, а другой (Оч. странные дела) — мистика.

Что-то турки свою мистику не жалуют в плане кинопрома, хотя она у них приличная. Ну, а если смотрят свои родные турецкие сериалы, то про жизнь, про «любофф» или про то, как «прополоть зло и посеять добро» во всем мире.

Итак, какой турецкий сериал посмотреть?

Любой из вышеперечисленных турецких сериалов — качественное «мыло», ибо статистика не врёт. Турки смотрят именно эти сериалы, вне зависимости от того, что там рисуют телерейтинги, которые условны до своей малой осмысленности.

Мои же фавориты — по-прежнему и неизменно, Фи и, отчасти, Внутри. Девушкам — смотреть Стамбульскую невесту в обязательном порядке.

Сегодня — пятница, а, значит, отправляемся в кино за чем-нибудь свежим из турецкого кинопрома. Завтра, по результатам просмотра, дам свой сугубо личный отзыв, а вы же пока подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить.

До новых встреч и хороших вам наступающих выходных! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий