рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Кёсем султан (2 сезон 10 серия): тройной красотой окружен...

Культура

Кёсем

Дорогие читательницы и читатели — любительницы и любители турецкой сериальной продукции! Доброй Вам субботы!

Вчера на турецком канале FOX TV вышла очередная 10/40 серия сериала Великолепный век Кёсем султан. Таким образом, можно зафиксировать как факт — во втором 30-серийном сезоне пройдена треть пути и как бегунам на длинные дистанции самое время и нам подбежать, потным и запыхавшимся, к столику и схватить с него пластиковый стаканчик с живительной влагой.

Бегун марафонец

В общем: нет повода не выпить!

Тем более, что с сегодня на завтра наступает ещё и Новый год Красного Огненного Петуха по китайскому календарю!

И подняв стакан, упираемся в экзистенциальный вопрос — а за что, собственно, пьём???

За султана

Тост первый — обязательный:

За главу государства Османского — его хюнкяршество (от слова «hünkar» — «повелитель») Мурада IV! Да будут благословенны в фильме годы его правления...

Правда, из биографической справки мы знаем, что правил он не слишком долго — формально 17 лет, а если по факту — то от силы лет 8. Недолго, но зато ярко и твердой рукой.

Покрошив немало народу в османской столице, Мурад IV время от времени предпринимает вылазки в город, эдаким Гаруном аль Рашидом. Типа выяснить нужды населения, может ещё чего надо? Заодно проверить благонадёжность — не всё же отчеты и справки МВД читать...

Опрос Мурада

Ну, а население прикидывается, что Мурада в лицо оно не знает — этот джигит с толпой кунаков им совершенно незнаком, и бесстрашно режет всю правду-матку.

Мол, все хорошо батюшка, но вот Мурад задрал окончательно и одна надежда на его матушку, да будет она благословенна — валиде Кёсем султан.

Тост второй — за королеву-мать!

Кёсем султан — сильная женщина и очень многогранная личность. «Гроза — врагам, и мать — солдатам».

Где надо, кому надо, что надо открутит, кого надо — приютит, обогреет и приголубит...

Раз в пару месяцев Кёсем предстает в образе социальной работницы, собственноручно раскладывая по мискам похлёбку для малоимущих слоёв населения.

Кёсем кормит

И поучает «стажерку» Фарью — мол, а ты что думала, нам султанАм легко?

В 10-й серии Кёсем добровольно взяла на себя миссию подчищать кровавые «хвосты», тянущиеся от слетевшего с дверных петель Мурада — покупая и задаривая «обиженных и угнетённых».

Но, ой не ценит её Мурад... Глядишь и взревнует, глядя на её первое место в списке «Forbes»...

Тост третий — за детей!

Каждый в Империи знает, что дети — цветы жизни и чем их больше, тем лучше! Неважно от кого...

Тут Фарья уже «выкатывала» Мураду меморандум по поводу того, что больше других женщин у него не будет. Причем, никогда. Ни по трезвому, ни по пьяному...

Но, видать, гуляя ночью по «многоквартирному» гарему, Мурад IV разок-другой светёлкой-то и ошибся, забредя в гости к своей предыдущей подруге жизни и матери двоих детей — Аише султан.

Аиша беременна

Или может быть устроили себе Мурад и Аиша «последний раз», как это случается, перед окончательным и бесповоротным расставанием — науке сие неизвестно.

На камеру Мурад вот уже 10 серий от Аиши шарахается, как от прокажённой. Но по факту её начавшего расти живота получается — хитро следы заметал...

В общем у Фарьи наступил возраст женской зрелости под девизом «Все мужики — козлы!», ну а Аиша — «ягодка опять», с чем её и поздравляем и желаем здорового и красивого потомства!

Фарья сердится

Смотрите сериал, комментируйте, обменивайтесь мнениями и, если что, спрашивайте!

Тост четвертый — за Вас дорогие читательницы и читатели!

До новых встреч на страницах блога!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий