рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Кёсем султан (2 сезон 18 серия): второе рождение Баязида

Культура

Щехзаде Баязид

Дорогие любительницы и любители турецкой сериальной продукции! Восточный вам селям и отечественное здравствуйте!

Предлагаю на ваш суд обзор очередной 18/48 серии 2 сезона сериала Великолепный век Кёсем султан.

Как вы можете видеть из фотографии в заголовке, главным персонажем серии, невзирая на обострение тяжелейшей паранойи у султана Мурада IV, я все же посчитал его сводного брата шехзаде Баязида.

Нет, ну Мурад, бесспорно продолжает пугать семью и придворную челядь своими выкрутасами. В результате, все уже по углам дворца Топкапы шарятся...

Но, всё ж таки, перерождение юного «джедая» Баязида в Дарта Вейдера знаменует резкий разворот в сюжетной линии сериала.

Баязид разбушевался

А вот нечего Мураду было из него палача делать в прямом и самом садистском смысле этого слова, заставив шехзаде привести в исполнение приговор в отношении свой собственной возлюбленной.

Горе Байзида

Что он после этого хочет и на что рассчитывает? Братской любви? — На обломках психики шехзаде, имеющего до сих пор харизму Винни Пуха, рождается такой «мишка», что теперь всем уж точно не поздоровится.

Шехзаде Баязид

Получив своего главу — потенциального наследника на престол, готового к самым решительным действиям — бунт оформился окончательно.

Ссылка Кёсем

Кёсем, по привычке решившая крутануть руль государственной машины, нарвалась по полной программе.

Кесем не хочет

Мурад со своей матушкой перестал церемониться и, погрузив её в «лимузин», отправил её подальше — в какой-то там «старый дворец».

Старый дворец

Чтобы она там сидела и не высовывалась. Но плохо знает Кёсем султан тот, кто в такой поворот в её биографии поверит, после всего, что она успешно преодолела на пути к власти.

Взбеленившийся Мурад

То, что происходит на экране наводит на мысль о том, что султан Мурад пока сидит на своем троне буквально каким-то чудом. Фиг его знает, может его трон по ночам мироточит :)

Лишившись полной поддержки родных и близких, загнавший за Можай своих царедворцев, его становится попросту жалко. С последней душой, ему беззаветно преданной, он собирается поступить как с надоевшей собачонкой, вроде Муму.

Фарья султан

Теперь на место взбеленившегося и потерянного в пространстве и времени Мурада претендует не одна, а две «команды»: Гюльбахар султан — шехзаде Баязид и новые участники «забега» — Кёсем султан на пару с шехзаде Касымом.

Касым - Кёсем

По мне, так и те и другие представители новой, несистемной оппозиции хороши. Вот и посмотрим, за кем останется победа.

Нет, ну из истории, конечно, это всё хорошо известно, но мы старательно будем делать вид, что ни учебников, ни Википедии не читали :)

Так что, болеем в свое удовольствие, кушая пирог по-османски с маком, фундуком и фисташками.

До новых встреч на страницах блога и не забывайте на него подписываться :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий