рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Кёсем султан (2 сезон 19 серия): провинился Мурад и повинился...

Культура

Кёсем и Мурад

Уважаемые читательницы и читатели моего блога из числа любителей турецких сериалов! Доброго вам времени суток!

Сразу хочу «покаяться» — референдум в Турции и поиск ответа на вопрос не закроют ли Турцию для россиян оказался в последние дни настолько занимательным (в смысле, занял меня настолько :) ), что я чисто физически не успел написать очередной обзор 19/49 серии 2 сезона сериала Великолепный век Кёсем султан.

А время не стоит на месте и новая 20-я серия будет уже сегодня.

Так что, спешным порядком, восполняю этот досадный пробел.

Фарья «замироточила»

В смысле будучи, вроде как, окончательно и бесповоротно бесплодной, венгерская принцесса явила османскому миру чудо беременности. Нельзя тут, конечно, исключать и фактор Мурада, но в последнее время он был сильно занят другими барышнями в гареме и если и заглядывал к любимой, но очень уж дерзкой, супруге, то лишь по остаточному принципу.

Обследование Фарьи

Чем больше она ему проедала плешь — брось шляться по Гарему, тем он, естественно, больше по нему «шлялся». Чисто из чувства мужского противоречия не соглашался изменять многовековой османский уклад.

Сообщила она эту новость при весьма стеснительных обстоятельствах — её чуть любимый супруг не придушил на фиг. В попытке исполнить минутную фантазию, вероятно, немалой доли мужчин, кому выпали тяготы и лишения долгой и счастливой супружеской жизни :)

Фарья султан

Ну, душил он, конечно, не сам — для этого во дворце есть специально выделенные и обученные кадры. Он наслаждался процессом, глядя сверху из светёлки.

Мурад провинился и повинился

Вот такой вот своевременный залет приключился в Топкапы. Зато, как только крики хрипящей и полузадушенной Фарьи «я беременна!» достигли тугого султанского уха (он уже, похоже, решил, что «умерла, так умерла» :) ), ситуация развернулась на 180 градусов.

Султан у кровати

Фарью срочно положили на обследование, а султан сидел на краешке кровати, теребя бороду и предлагая начать все сначала.

Предательство Мурада

Вот он — момент женского торжества: оттопталась Фарья на краснеющем, бледнеющем и ни к месту блеющем Мураде на славу. Вспомнила ему всё «от рождества Христова» — и что с 8 марта не поздравил, милой давно не называл, по другим бабам гулял и, вообще, махнул на неё, бедную, рукой. Да ещё и придушить решил. Козлина султанская, одним словом. Впрочем, тут, как всегда, главное не перегнуть палку — а то размякший и превратившийся было в циркового пуделя Мурад вновь может стать бультерьером :)

Энергию Мурада — да в мирное русло

Отбуцкав мимоходом братишку шехзаде Баязида на тренировке по воинской доблести, Мурад срочно засобирался на войну. Это и правильно, ибо любая его задержка в столице сильно прореживает семью, султанское окружение — ближнее и дальнее, и даже просто прохожих на улицах и в переулках города.

Отбуцкал брата

Никакие оправдания про «былые заслуги» и «я тут ни при чем» не помогают, а только раззадоривают вошедшего в раж сатрапа и душегуба Мурада, который ввел на османщине такой режим чрезвычайного положения, что «ни ...», как говорится, «ни ...». Ну, вы понимаете.

Я так давно сказал, что больше за него не болею :) Любой из братьёв Мурада на султанской «тахте» был бы намного адекватней и симпатичней.

Вот и посмотрим, какой из него вояка — поход штука опасная, да и сопровождающий его Баязид клыки наточил и что-то там да будет.

Следим за 20-й серией, что выйдет сегодня 18 апреля!

До новых встреч на страницах блога.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий