рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Кёсем султан (2 сезон 20 серия): Мурад Ржевский — душу и плачу...

Культура

Кёсем и Мурад

Дорогие любительницы и любители турецкой сериальной продукции! Селям вам и здравствуйте!

В преддверии очередной серии, представляю вашему вниманию обзор 20/50 серии 2 сезона сериала Великолепный век Кёсем султан, вышедшей на телеэкраны на прошлой неделе. Серия эта получилась, надо сказать, очень напряженной и эмоционально окрашенной.

Мурад Ржевский

Не будем ходить вокруг да около: Мурад — красава. Нечасто встречается в отдельно взятом султане такое поразительное сочетание сердобольности и слезоточивости с готовностью переотрубать всем голову к такой-то бабушке и душить всех, пока головы или шнурки не кончатся.

Тут одно из двух.

Либо диагноз психиатра Мураду из серии «когнитивный диссонанс» и наш районный психиатр с удовольствием поставил бы его на учёт. Гарантия...

День психического здоровья

Ну или про Мурада надо анекдоты сочинять, как про поручика Ржевского из серии... Хм... Чтобы избежать пошлости, перефразируем так: «душу и плачу» :)

Мурад Ржевский

Мы их душили...

Для этой цели в Сарае, то бишь во дворце Топкапы, слоняется без дела целая команда душителей.

Мне тут сразу вспомнился случай из патологоанатомички, куда я как-то по неосторожности на вскрытие попал. Доктор что-то долго и нужно перед неосвежёванным трупом объясняет, а патологоанатом с пилой и ножом его торопит и подталкивает — «Кончай, доктор, трындеть! Давай уже его резать буду» :)

Так и здесь: болтается орава ниндзей с закрытыми лицами по дворцу с шёлковыми шнурками (у меня такие же в кроссовках) и не знает, к кому бы их применить.

Расстрельная команда

Вон, Фарью душили душили, да не додушили. Беременна барышня оказалась и сразу Мурад гнев на милость сменил. Погорячился — с кем не бывает.

Баязид был не беременный...

Медицина в те дни была не столь продвинута как сейчас, поэтому забеременеть Баязиду от Мурада не было ну никакой, даже теоретической, возможности. А значит и спасения от Мурада, давно примеривавшегося к его шее, заведомо не было никакого.

Душат Баязида

Констатируем: случай чудом спасшейся от Мурада Фарьи — уникальный и не тиражируемый.

Только сбежать можно было, как Баязиду матушка его Гюльбахар султан советовала. Но парень проявил себя гордым джигитом с характером. Ну, а у них там «гордый джигит — мёртвый джигит».

Плачут все

Вот только одного не пойму — чего они там за окном салют «включили»?

И под этот салют медленно, с чувством с расстановкой душат несчастного Баязида — парня, в общем-то, незлобного и не шибко охочего до султанской «тахты». Тут больше Гюльбахарка ёрзала упирающегося всеми конечностями сынулю на трон посадить.

Задушенный Баязид

Вот и доигралась. Зато уж, вволю поплакали все. Как после просмотра индийского кино с Раджем Капуром:

Мурад...

Мурад плачет

Кёсем...

Плачет Кёсем

Ибрагим с Касымом...

Ибрагим и Касым

Не говоря уже о Гюльбахар, над которой кукушка уже произнесла своё «ку»...

Плачет Гюльбахар

Мурад не остановится

Этот парень живет под лозунгом «тормоза придумали трусы».

Посмотрим, до кого он дотянется своей султанской дланью в следующей части. Тут вариантов, собственно, немного: после Гюльбахар очередь должна прийти за следующим по старшинству (а точнее, младшинству) братом Касымом.

Касымку сослали

Тем более, что Кёсем его продвигает как преемника на следующих султанских «выборах». И должности, куда бы его спихнуть — типа там в султанскую администрацию — в дворцовом штатном расписании не предусмотрено...

Ждем сегодняшнего вечера и смотрим, чего такого ещё придумает Мурад?

После таких страстей что-то на сладенькое потянуло. Если не меня одного, то можно отправиться, допустим, вот сюда — на дворцовую османскую кухню.

Будьте с нами, читайте блог и не забывайте на него подписываться :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий