рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Кёсем султан (2 сезон 21 серия): тихо шифером шурша крыша едет...

Культура

Кёсем

Дорогие любительницы и не отстающие от них любители турецкого мыла и отнюдь не оливкового! Русское вам здравствуйте и селям турецкий!

В публикации моих регулярных отчётов, посвящённых Великолепному веку, наметилось некоторое отставание, которое я срочно попытаюсь наверстать.

А посему немедленно представляю вашему вниманию и на ваш суд обзор 21 / 51 серии 2 сезона сериала Великолепный век Кёсем султан, вышедшей на экран турецкого телеканала FOX TV аж 25 апреля.

Тут самое время сказать «ай эм сорри» — но вот не всегда руки дотягиваются до клавиш клавиатуры сесть и написать впечатления от просмотренного.

Ибрагим — главный герой серии

У 21-й серии есть свой безусловный герой — шехзаде Ибрагим, хороший и чувствительный парень. Мухи не обидит и даже девушки (которой у него нет), находясь пока в счастливой поре полового становления.

Шехзаде Ибрагим

Мечтатель и идеалист, всем сопереживает и за всех заступается. Даже за убиенного, винно или невинно — отдельный вопрос, шехзаде Баязида.

Смерть сестры Гевхерхан, невестки Аиши с обеими детьми, сводного по отцу брата Баязида и ещё «сотен порубанных пострелянных людей», подвернувшихся Мураду под горячую руку и несвежую голову, не сделала его песенником. Он не стал петь «Любо, братцы, любо...».

Напротив, Ибрагим стал проявлять признаки непростительного непонимания тяжелой политической обстановки в стране и даже хуже...

Тихо шифером шурша...

... сдвинулась с места и не спеша поехала по наклонной плоскости крыша молодого и не по эпохе впечатлительного османского принца.

Вообще, для актеров роли сумасшедших и юродивых являются самыми благодатными — есть где разгуляться и показать глубины человеческой натуры. В роли Ибрагима повезло зажечь молодому измирскому актёру Рыдвану Айбарсу Дюзею (Rıdvan Aybars Düzey).

Ибрагим смеётся...

... как-то не слишком к месту, пугая брата Касыма и сестру Атике.

Ибрагим смеется

А вот Ибрагим напивается...

... положив на султанский запрет на распитие в Империи алкогольных напитков любой крепости и содержания сахара. Причем, прямо на глазах изумленного от такой наглости Мурада.

Ибрагим напивается

И он — ну просто красавчик — предлагает отхлебнуть из бутылки и самому Мураду, но, будучи взят за грудки, быстро «переворачивается» — мол, прости, шайтан попутал :)

Что снится тебе?

А снятся Ибрагиму чёрные ребята с шёлковыми шнурками. Тут, конечно, понятливая барышня под боком сильно молодого мужчину выручила бы. Но некому в ибрагимовой судьбе холодный пот со лба по ночам платком вытирать...

Ибрагиму не спится

(В этом ракурсе Ибрагимка сильно смахивает на Марата Башарова или только мне так кажется? :) )

Ибрагим вскрывает могилу...

Ну, или думает, что вскрывает, заставляя волосы на головах своих близких вздыматься на всю свою длину.

Ибрагим вскрывает могилу

И закономерный итог...

... А сошлось с Б — Мурадов тяжелый кретинизм вкупе с неаккуратностью Кёсем — и обеих её сыновей, шехзаде Касыма и Ибрагима, волокут в дворцовый зиндан.

Волокут в зиндан

И, вряд ли там Ибрагима ждут так ему необходимые покой и грязевые ванны. На поправку он там точно не пойдет и, как покажет османская история, это окажет в дальнейшем самое роковое влияние на всю Империю.

Ну что же, смотрим Кёсем султан — 2 дальше, а Ибрагиму — Айбарсу Дюзею аплодисменты за вдохновенную игру! Вызываем на бис!

Будьте с нами, читайте блог и не забывайте на него подписываться :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 3
  1. Ответить Ирина

    Может, и впечатлителен. Но по-моему, в его взгляде — что-то нордическое. Как у всех турок.

    1. Ответить Иван

      Нордическое в смысле выдержка и спокойствие? Это — редкие качества для эмоциональных турок.

  2. Ответить Ирина

    В смысле — жаркой любви к русским.

Добавить комментарий