рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Кёсем султан (2 сезон 22 серия): Бригада Мурада Белого

Культура

Кёсем

Дорогие зрительницы и примкнувшие к ним зрители, коли таковые имеются, сериала Великолепный век!

Время неумолимо ведёт нас к развязке второго сезона Кёсем султан и буквально на глазах, резко сокращается число участников этой «телевикторины». Число табуреток все меньше и забег вокруг них под внезапно обрывающуюся музыку становится всё напряжённее.

Но обо всем по порядку и об этом — наш обзор 22 / 52 серии, вышедшей на турецком телеканале FOX TV аккурат 2 мая.

Да-да, знаю. От графика заметно отстаём, а что делать, если сериал показывают по ночам и моя плохая привычка по ним спать всё дело портит? :)

После очередной порции «ай эм сорри» переходим к сути, и что же мы в ней наблюдаем? — Тут, конечно же, без спойлеров, вперемешку с матюгами, не обойтись.

Кто не смотрел серию, но хочет сохранить для себя в неприкосновенности интригу, может нас покинуть под обещание вернуться... С остальными продолжаем обсуждение.

Об усопших либо хорошо, либо никак...

Вот какая реакция была на увиденное в первом же «периоде» у Мурада и у Фарьиной «Арины Родионовны». У меня приблизительно такая же, кстати... :)

Мурад и няня

Епрст... Ничего себе пыль с лопастей вентилятора протёрла тряпочкой...

Фарья Бетлен повешена

Но, как потом выяснится, генеральную уборку в Топкапы затеяла отнюдь не Фарья, потому как только этим, прискорбным во всех отношениях, открытием дело в то утро отнюдь не ограничилось.

Совсем в другой части города, ровнёхонько через бухту Золотой рог, кто знает географию Стамбула тот понимает, Атике султан отправилась проведать возлюбленного своего супруга оруженосца Мустафу в Галатскую башню.

Атике султан пришла

И, видимо, чисто из соображений гуманности и не желая шокировать зрительскую аудиторию, создатели фильма из того, что осталось от Мустафы, демонстрируют только новехонькие, ещё недавно скрипевшие по дворцовым половицам сапоги от «саламандера».

Сапоги Мустафы

Конечно, горю Атике не было предела, даже при том, что Мустафа как мужчина на неё не реагировал, ну просто совсем. Интимной близости строптивый оруженосец ей не давал, тоскуя по безвременно усопшей сестре своей супружницы — Гевхерхан султан.

Будь Атике чуть менее простодушна и чуть более мудра, она бы сразу «смекнула», что Мустафа просто от неё смылся, вот таким вот хитроумным способом :)

Бригада Мурада Белого

Помните старый-престарый сериал «Бригада» и последнюю серию, где всех буквально в одну ночь порешили? И Космоса и Пчёлу и Фила... В общем, всю «бригаду» Саши Белого.

Тут сюжетная линия развернулась схожим образом — убийцы и злодеи решили одномоментно лишить Мурада поддержки самых близких его друзей и единомышленников и для этого очень пригодился засланный казачок, а заодно понадобился стрелочник. Ну, а точнее стрелочница...

И лучшего кадра, чем Гюльбахар султан на роль последней подобрать было ну просто нельзя.

Стрелочница Гюльбахар

Но кто тот хитрож**ый «Ботвинник»...

Который затеял всю эту шахматную партию?

Мурад тут всё правильно понимает, но доказательной базы ему явно недостает. Да и узы крови являются тут сильно сдерживающим фактором.

Мама, всё ж таки. Только на днях с днем матери её поздравлял, пылесос с комплектом запасных мешков подарил, а теперь что? «Найковский» шнурок ей на шею?

Так она, прямо и не мигая, глядя в глаза отпирается «я не я и хата не моя».

Убийца Кёсем

Так что, пока Мурад выступает в амплуа Ярмольника, но будьте покойны — долго это не продлится. Не такой пацан Мурадка, чтобы синуситные сопли самоотверженно по лицу размазывать.

 

Пока Мурад посублимирует на Багдаде, взять который он резко засобирался. И правильно — для начала надо выместить на ком-то свою злость.

Благо никаких поводов начать эту «Бурю в пустыне», типа наличия там оружия массового поражения, в те времена по счастью не требовалось.

Вот вернется с похода, окрепший, повеселевший и с трофеями, он всем устроит «двенадцатую ночь». Живые мёртвым завидовать будут.

В общем, смотрим дальше и обсуждаем на страницах этого блога!

До новых встреч! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий