рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Кёсем султан (2 сезон 23 серия): Ким Чен Кёсем

Культура

Кёсем султан 2 сезон афиша

Дорогие любительницы и любители Кёсем султан и второго сезона сериала Великолепный век! Селям вам, мерхаба и просто здрасьте!

Поймал себя на мысли, что давно не смотрел османских перипетий периода расцвета Империи и самое время глянуть, что у них там происходит. А посмотрев, написать обзор 23 (53) серии, вышедшей на канале Fox TV даже стыдно сказать когда. Так давно это уже было...

Для тех, кто совсем потерял нить повествования — вот ссылка на обзор предыдущей серии.

Всем же остальным просто напоминаю, что остался Мурад бирюк бирюком без своей супруги-чудачки Фарьи Бётлен и верного оруженосца Мустафы.

А, что делает мужик, когда остаётся один? — Правильный ответ из шести букв звучит, как «квасит»!

Сначала от счастья под блюз"Когда ты уйдешь совсем далеко, я выпью вина, мне станет легко" с лейтмотивом «Как в кайф иногда побыть холостым».

Но некоторое время спустя — от сменившего счастье уныния, вызванного звенящей в ушах тишиной одиночества.

К счастью или к несчастью, УЗИ тогда ещё не делали, а то падкому на бутылку Мураду изрядно подпортили бы настроение вот такой вот картинкой.

Цирроз Мурада

Визит нарколога мало что дал. Средневековая медицина развела руками в стороны и через шторки удалилась из спального покоя султана, угодившего в глубокую печеночную кому.

Нарколог у Мурада

Кто смел, тот и Ким Чен... Кёсем

А что происходит в мире, когда единственная суперсила в мире даже ненадолго отворачивается и оставляет всех без присмотра? — Да вот что происходит.

Для начала — сигнал миру...

Ким Чен Ун

Ну, а потом сопутствующие разъяснения...

Запуск ракеты

Кёсем наша султан у изголовья сына сидеть не стала, не то, что долго, а вообще, и согласно предложенному сценарию взяла власть в свои нежные, но твердые руки.

Для начала она провела военный парад со смотром техники и личного состава...

Кёсем принимает парад

... а потом и успешный, но несанкционированный международным сообществом, ночной запуск баллистической ракеты.

Кёсем запуск ракеты

Возвращение Мурада

По-моему, про то, что Мурад может не только очнуться, но и, в итоге, оказаться не таким уж лохом, не подумал среди бунтарей вообще никто. Даже мама его Кёсем облажалась, хотя, казалось бы, должна была знать сына своего, как облупленного.

Мурад вернулся

В итоге, Мурад включил в Стамбуле план «Перехват» и опять устроил городу «37-й год». Репрессии уже вовсю ведутся в ближнем султанском круге. Вокруг Кёсем свищут разрывные пули, но она заговорённая, точно Нео в «Матрице».

Вместо нее Мурад придушил шнурком уже второго, после Баязида, своего брата — красавчика Касыма.

Касыма душат

А Ибрагима и душить-то не надо — у него и так «вагончик тронулся» и он вот-вот слюни пузырями начнёт пускать.

Ибрагим тронулся

Вот они — трудовые будни султанского дворца: если не придушил ты, то зарубят / отравят / изведут всеми доступными способами тебя.

В гаремных же условиях, при контрацепции на самом зачаточном уровне — и, напротив, остром желании наложниц в первую же ночь беременеть от султана, оказаться одному в семье — повод для записи в местной книге рекордов Гиннесса.

В общем, смотрим дальше и обсуждаем происходящее на страницах этого блога!

До новых встреч! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий