рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Кёсем султан (2 сезон 9 серия): традиционные ценности...

Культура

Кёсем

Дорогие читательницы и читатели! Огромный Вам восточный селям и русское здравствуйте!

Все, кто следит, знают, что вчера на турецкие телеэкраны вышла очередная 9/39 серия сериала Великолепный век Кёсем султан. И мы физически не можем пройти мимо, не бросив свои пять копеек по сути явленного нам зрелища.

Первое и главное...

Мурад IV вырвался на оперативный простор. Народу в Стамбуле он уже положил немало, теперь пора и страной заняться.

А тут и повод достойный подвернулся — некий Ильяс паша, имеющий «сильное влияние в Анатолии», прикомандированный в Дамаск по пути свернул в противоположном направлении в сторону Балыкэсира (нынешнее наименование) и объявил там «голодовку» в связи со зверствами Мурада... Шутка — встал во главе мятежа.

Ильяс паша

В стране сложилась революционная ситуация, которую срочно надо было выправлять и на выправление отправился богатырь Мурадушка со своей «национальной гвардией».

Военный совет

Выслушав умудренных полководцев, вещающих про многомесячную осаду крепости Бергама, где засел враг, Мурад здраво рассудил, что «валандаться» у него времени нет и принял волевое командирское решение совершить ратный подвиг — взять замок ограниченным воинским контингентом, впятером...

Вылазка впятером

Причем, из которых богатырей — только трое (включая его султаншество), а двое других — примкнувшие к ним местные «Кулибины»...

И таки взял буквально за пару-тройку часов, «незаметно» — ночью и при свете факелов — прокравшись через подкоп посередь крепостной стены... :)

Небольшой подкоп

Главного врага Ильяса Мурад приволок в лагерь лично на лассо и показал всему своему войску — учитесь, мол, сынки, как батька-атаман воюет...

Захват Ильяса

Стамбул не отпускает...

... и не дает молодцу развернуться в полную богатырскую силу. Ну, не может уже без Мурада столица, а султанша валиде без сына как-то скисла.

Под носом невесту Фарью чуть не убивают...

Фарья болеет

Касым сидит в кутузке и уже сам оттуда выходить на волю не собирается.

Касыма выпустили

Раковая опухоль заговора в Стамбуле приобретает угрожающие размеры и формы.

Блин, и как тут воевать и новые земли для Империи завоевывать?

Если ты день воюешь и год в Стамбуле торчишь — администрируешь и барышень по углам в Гареме разводишь.

Слово «Гарем» пишу с большой буквы сознательно — имея в виду сие ведомство, как административную единицу дворца Топкапы со своим штатным расписанием и прикомандированными «сотрудницами» :)

Главный вывод серии...

... который любопытным образом совпадает с часто звучащим  в Турции общественным мнением, заключается в том, что дела Османской империи изрядно попортили все эти гаремные склоки с их полигамией.

Дела гаремные

Резюмируем: мы за традиционные ценности!

Взялся — женись! Жена — одна! Чтобы жить с нею в счастье и умереть в один день за изучением Камасутры!

Традиционные ценности

От блуда — только брожение в башке и прочих частях организма, и как закономерный результат — сплошные неприятности на работе и дома!

Хорошего Вам дня и настроения! Живите в любви и согласии!

Не забывайте подписываться на блог!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий