рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Мехмет Гюнсюр: человек своим сериалом Канага спасающий мир...

Культура

Мехмет Гюнсюр

Дорогие читатели и читательницы моего блога! Селям вам и просто здравствуйте!

Известный турецкий актёр Мехмет Гюнсюр на днях дал интервью, где назвал интернет-сериал Канага «проектом своей жизни». Специально для тех, кто не читал мой отзыв на этот фильм, сообщаю, что речь там идёт о перезагрузке мира силами довольно-таки разношёрстной группы активистов, включающей физиков, мистиков и зелёных активистов.

С использованием как традиционных достижений науки и техники, так и специального загрузочного диска возрастом в несколько тысячелетий.

Загрузочный диск

Загрузочный диск Вселенной

В этом фильме Мехмет Гюнсюр принял участие практически со всей своей семьей — мамой (Сибель Гюнсюр), женой (Катерина Монджио), сыном (Али) и дочкой (Майя).

Почему это интервью обратило на меня свое внимание (кстати, оригинал на турецком здесь)?

Во-первых, потому что я с первой серии запал на сериал Канага, малобюджетность которого с лихвой компенсируется необычным и интригующим сюжетом, а также гуманистическим посланием всему миру.

Во-вторых, вытекает из первого: самым «гуманистическим» посланием миру наших дней следует признать твит американского президента, который выдает в нем человека, просто не «врубающегося» в то, куда его понесло. Даже цитирования не заслуживает.

А вот с каких слов начинается Канага:

Древние люди знали, что Вселенная и исходный код человека были едиными и что все элементы природы были их частью. Хотите называйте этот источник душой, хотите — любовью. В своей бесконечности он объединяет огонь, воду, воздух и землю. Мир говорил, древние люди его слушали. Это древнее знание стало традицией. Мы, сегодняшние люди, потеряли эту мудрость, забыли то, что нельзя забывать ...

На фоне творящегося кошмарятника такие личности, как Мехмет Гюнсюр — просто на вес золота.

Вот ещё некоторые цитаты Мехмета Гюнсюра из интервью. И не будем разделять то, что касается в его словах фильма и что касается нашей жизни и просто послушаем, как единое целое.

Сериал Канага

Мы просто хотим, чтобы люди хорошо относились к миру... Только и всего...

Канага — это загадочный символ... Этот символ, нанесенный в разные времена, можно найти на камнях, обращённых в сторону севера на всех континентах. Он есть в Перу, в Китае и в Италии. Фигурка человека с двумя точками по бокам...

Археологи и учёные говорят: Одной из причин (одинакового знака в разных уголках планеты) может быть то, что люди стали свидетелями одного и того же космического явления. То есть, на разных континентах люди посмотрели в небо и увидели одно и то же, и изобразили это символом «канага».

Духи, реинкарнировавшие из прошлого, не ведая о своей силе, находят свой путь...

Мы показываем тех людей, которые спасают мир. На самом деле, мы хотим вдохновить всех других людей на бережное отношение к нему.

Сериал Канага получил 4 премии в США, одну — в Испании. В апреле месяце он участвует в конкурсном показе в Ванкувере. К настоящему времени он получил премии: самый лучший интернет-сериал, самый лучший сценарий, самая лучшая музыка, самая лучшая женская роль второго плана, самые лучшие спецэффекты.

Правда заключается в том, что мы забыли все древние знания. Мы утратили связь с природой. Мы — в ситуации, когда мы растеряли все. Этим сериалом мы что-то такое хотим сказать людям...

Моя мама... Два раза она вылечилась от болезни, от которой нет средств. Это была поворотная точка её жизни. Я два раза становился свидетелем этого чуда. Два раза доктора говорили: «Будьте готовы к смерти. Сегодня или завтра».

Мы побывали везде, где только можно себе вообразить — от целителей с кристаллами до Перу. Мы использовали китайскую и традиционную медицину. Мы стали свидетелями необычайного чуда. То есть, я говорю, что жизнь — это не только то, что вы видите. Есть другая, глубокая сторона. Нам надо попытаться вновь понять знания древних людей, снова сблизиться с природой и бережно относиться к миру.

То, что нам не хватает: терпимости и уважения. Этим нашим сериалом мы пытаемся создать сообщество. Он покажет нам людей со всего мира, которые спасают нашу Планету. Это может быть архитектор, который заботится об экологии, это может быть фермер, который борется за органическое земледелие.

Вот такой человек Мехмет Гюнсюр...

Друзья, как в своем обзоре на сериал Канага, так и здесь, выкладываю на него ссылку, с субтитрами на английском языке.

Думайте хотя быть чуть больше о вечном и чуть меньше о будничном. Насколько это возможно, конечно. С Днем Космонавтики вас, кстати!

Хорошего вам дня и настроения и пусть его не испортят никакие чокнутые политики! Не забывайте подписываться на блог!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий