рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Турецкие мужчины: ТОП-10 фактов или взгляд скептический

Культура

Турки красавцы

Дорогие читательницы и читатели моего блога! Русское здравствуйте и турецкое мерхаба вам!

Сегодня продолжаем начатую ранее тему Турецкие мужчины. Для тех, кто не читал первой части повествования — вот ссылка, но обязательно возвращайтесь :)

Вместо предисловия — от издателя

Продолжаю добрую традицию публикаций материалов, любезно предоставленных мне читателями моего блога.

Как вы поняли, предыдущий материал про турецких мужчин носил исключительно восторженный характер, а стоя на вершине, как мы все знаем, накатывает острое желание плюнуть вниз :)

А посему следующая статья, авторства Марии К. (Мария, спасибо!), носящая достаточно скептический характер, нужна была на моем блоге как глоток свежего воздуха, чтобы не задохнуться от сладкой приторности первой статьи :)

Итак, слово — Марии.

Турецкие мужики

Введение автора

Турецкие мужчины — такая же неотъемлемая часть прекрасной Турции, как море-солнце-пляж, древние развалины и легендарный «ол инклюзив». Я бы даже сказала, что для многих туристок (прошу заметить, не только русских) это обязательный пункт, по умолчанию включённый в пакетный тур наравне со шведским столом и круглосуточной анимацией.

Отзывы женской половины населения планеты о турках нередко диаметрально противоположны, от «Боже упаси» до «турецкий мужчина — лучший семьянин», тут уж кому как повезло.

Разумеется, за две недели инклюзивного отдыха на курорте совсем не просто понять, что собой представляют эти смуглые улыбчивые парни, готовые «достать с неба луну» ради одного лишь благосклонного взгляда приглянувшейся мадам. А посему я готова поделиться своими многолетними наблюдениями — вдруг кому пригодятся в трудной жизненной ситуации.

Турецкие мужики с цветком

Турецкие мужчины: 10 фактов

1. Все турки – Гансы Христианы Андерсены

Абсолютно все! У меня даже есть подозрение, что в этой стране существуют какие-то специальные курсы или даже целые школы, где их обучают виртуозно развешивать лапшу на уши представительницам прекрасного пола. Для усыпления бдительности в арсенале турецких мужчин всегда в наличии изысканные комплименты, клятвы в вечной любви и красочные описания безоблачной семейной жизни.

Кстати, «сказочная» натура турок проявляется не только в отношениях с женщинами, но и в целом по жизни. К примеру, турецкие «две минуты» давно уже стали притчей во языцех. Что бы Вы ни попросили: приготовить кебаб, починить шкаф или раздобыть летом снег — всё будет «через две минуты», надо только подождать часок-другой :)

2. Турки не разводятся ради «большой, но чистой любви», невыгодно

Дело всё в том, что по турецкому законодательству в случае развода муж обязан выплачивать алименты не только на своих детей, но и на теперь уже бывшую безработную супругу (если она действительно домохозяйка, каких в стране немало). Вот почему турецкие мужчины, официально оставаясь в браке, предпочитают просто жить отдельно от семьи с другой своей «любимой женой», периодически «скармливая» ей обещания развестись. Продолжительность таких романтических отношений напрямую зависит от того, насколько сильна вера женщины в то, что «любовь всё победит», и от степени её внушаемости.

3. Турецкие мужчины предпочитают иностранок турчанкам

Почему? Потому что последние чересчур капризны и слишком дорого обходятся. Это наши трудолюбивые девушки согласны на «рай в шалаше» ради большого и светлого чувства, а турецким барышням подавай квартиру, да не какую-нибудь, а с полным «фаршем».

Про верность, преданность и готовность русских женщин следовать за любимым хоть на край света и говорить нечего, эти наши качества вообще закреплены на генетическом уровне, грех не воспользоваться. В общем, союзом турка с русской, немкой и даже с балийкой давно уже никого не удивить :)

4. Турецкие мужчины могут жениться на ком пожелают

Разговоры о том, что они выбирают для семейной жизни только целомудренных девушек из мусульманских семей, поскольку иного им не позволяют религия, воспитание и общественное мнение, а приезжих красавиц только «матросят», давно уже утратили свою актуальность.

Более того, даже угроза потерять расположение своей семьи и особенно отца (нет кары страшнее для истинного турка) не остановит восточного Ромео от бракосочетания с ябанджи (иностранка по-нашему), если он действительно этого хочет.

5. Турецкие мужчины — ужасные сплетники

Нет, правда, хуже женского коллектива может быть только мужской! Хотите, чтобы Ваш секрет узнала вся страна — расскажите его турку. Такое «сарафанное радио», когда слухи соответствуют действительности, в принципе удобно при поиске работы или работника. Хуже, когда оно превращается в «испорченный телефон». Особенно опасны обиженные особи мужского пола, способные насочинять такого, что впору паковать чемоданы.

Гель норма жизни

6. Жизнь турка немыслима без геля для волос

«Брутальный мужчина брутален во всём», — думает он, тщательно намазывая пятый слой геля сильной фиксации на волосы, безукоризненно уложенные феном и расчёской. И не приведи Господь Вам дотронуться до сей причёски! Тут же будете объявлены врагом №1, правда-правда :)

7. Представления об ухоженности у турецких мужчин тесно связаны с использованием парфюма

Если перед выходом из дома он вылил на себя полфлакона туалетной воды, то уже считает себя неотразимым, прям жених на выданье. И кого волнует, что на нём несвежая рубашка, а воду он видел только в фонтане на площади. Конечно, я утрирую, но думаю, что суть ясна.

8. Турецкие мужчины выглядят старше своих лет

И пусть Вас не обманывает их седина — явление, нередкое даже у 20-летних парней, очевидно, генетическая особенность. Конечно, для юноши, недавно окончившего школу, внешность как минимум студента старшего курса института — это несомненный бонус при знакомстве с противоположным полом. Сложнее с этим обстоят дела у мужчин, которые в 35 выглядят на все 50 и которых в Турции немало.

9. Турецкие мужчины исполняют танец живота не хуже женщин

Правда, не все афишируют своё умение, ибо оно не вяжется с образом брутального мачо. Понятное дело, подловить офисного работника на тряске бёдрами посреди кабинета в разгар трудового дня — мечта из разряда несбыточных, так что не стройте иллюзий. Хотите увидеть воочию живого беллиденсера — отправляйтесь в познавательно-развлекательный яхт-тур, например, в Мармарисе.

10. Турки делают ставки на футбольные матчи

И причиной тому не только и не столько фанатичная любовь к этому виду спорта, сколько заветная мечта однажды разбогатеть. По всей Турции стоят ларьки с надписью «Sayısal Loto», где мужчины приобретают и тут же заполняют билетики для участия в одной из четырёх футбольных лотерей (или во всех сразу, что уж мелочиться).

Продвинутые интернет-пользователи делают ставки онлайн, нередко вечером, в надежде утром проснуться миллионером. Как показывает практика, среди турецких мужчин действительно есть везунчики, но найти их после получения выигрыша не представляется возможным даже ближайшим родственникам :)

Турки красавцы 2

Оговорка Марии

Как из каждого правила, так и среди перечисленных выше фактов возможны исключения.

Я не берусь утверждать, что они касаются 100% мужского населения страны, поскольку общаться с жителями совершенных глубинок мне пока не довелось (скорее к счастью, чем к сожалению). Что касается цивилизованной Турции, то можете поверить мне на слово.

Заключение издателя

В общем, комментарии излишни за исключением, пожалуй, одного.

Сложно спорить с тем, что в мире, включая Россию, среди женщин сформировался определённый бренд под названием турецкий мужчина. С тем или иным знаком, положительным, нейтральным или отрицательным.

Что подтверждает ту истину, что турки сильны в искусстве маркетинга :)

Здесь — читайте продолжение истории про турецких женщин, а сюда — за юридическими подробностями браков с турецкоподданными.

Да и на закуску, что называется: вышел отличный фильм про то, какими «турецкие мачо» бывают. «Брат», «Жмурки» и Тарантино в одном флаконе. Рекомендую.

До новых встреч на страницах блога и не забывайте на него подписываться!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 4
  1. Ответить Елена

    За исключением пары пунктов, абсолютная правда!!!

    1. Ответить Иван

      А что вы имеете в виду под «парой пунктов»? Ну, например?

  2. Ответить Светлана

    танец живота?турки? полный бред...

    1. Ответить Иван

      Может при вас стеснялись? ;)

Добавить комментарий