рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Турецкие мужчины: взгляд восторженный или Turkish Dream...

Культура

Турецкие мужчины

Дорогие читательницы моего блога! Здравствуйте!

К читателям не обращаюсь — сейчас им будет таки обидно. Заранее прошу прощения, ибо тема этого поста — турецкие мужчины во всей своей восточной красе.

Нетрудно догадаться, что приведенный ниже текст — не мой. Написан он от первого лица и девушкой (Татьяна К.), очевидно, не понаслышке знакомой с предметом обсуждения. Спасибо за ссылку Оксане О. :)

Турецкие мужчины, как «Turkish Dream». Предисловие издателя :)

Сразу хочу сказать — материал отражает исключительно положительный взгляд отдельно взятой россиянки на турецких мужчин, местами даже восторженный.

Но не стоит принимать его как истину в последней инстанции. Турки — они очень разные. Кроме того, у каждого человека своя судьба, всем везет по-разному. А в личной жизни правил нет, скорее сплошные исключения.

Тут надо бы какую-то релевантную картинку добавить. Вот, что подвернулось :)

Волосат и гневлив

Всё-всё... Турецкие ребята не обижаются... Дальше — предельно серьезно :)

Турецкие мужчины: сильные качества глазами россиянки

1. Чрезмерная заботливость

Турецкий мужчина берет за вас ответственность с той секунды, как вы становитесь его девушкой. Он обязательно довезет вас до дому, если нет такой возможности будет интересоваться, доехали ли вы и нет ли каких-либо проблем. Они смотрят на женщин, как на беззащитных существ, о которых надо заботиться, беречь, развлекать и баловать.

2. Материальная ответственность

Для турецкого мужчины ниже своего достоинства позволить женщине за себя платить. В современном турецком обществе начинают встречаться исключения, но это все-таки исключения. ТМЧ (турецкому молодому человеку) в голову не придет просить вас заплатить половину аренды, если вы живете в месте. То же касается коммунальных услуг. Он отнесется снисходительно, если вам захочется за что то заплатить, но скорее всего после этого вам придется принять одну из его кредиток («на всякий случай», как объясняют они). Если мужчина не может обеспечивать маленькие радости своей девушке или совместное проживание, он скорее откажется от отношений, чем признается в этом.

3. Психологическая ответственность

ТМЧ не просто будет вашим возлюбленным, но и опорой, близким другом, советчиком, братом. Ему всегда интересны ваши дела, он следит за вашим настроением, радуется за ваши успехи, помогает добиваться желаемого и пережить жизненные горечи.

4. Социальная ответственность

Никто не посмеет относиться к вам не уважительно, пока вы являетесь верной женщиной ТМЧ. Они не боятся показывать обществу отношение к своей женщине и сторожат «своё». Открыто засмотреться или постараться пофлиртовать с девушкой ТМЧ будет равносильно старанию отобрать кость у голодного бульдога. Пока вы в отношениях с ТМЧ ваша честь, ваше имя под его ответственностью.

5. Темперамент

В турецком обществе близкие или интимные отношения — внешнее табу. У турецких мужчин нет того раздолья, что есть у славянских. Для них быть в отношениях с женщиной — тяжкий труд, поэтому они ценят каждую маленькую награду. По общему мнению, они — темпераментные любовники, умеют вскружить голову, умеют влюбить, пробуждать восторг. Думаю, это мнение не лишено истины.

6. Семейные узы

Каждый ТМЧ — это потенциальный глава семейства. Семья, для турок — это все! Если вы стали его семьей, вы становитесь частью крепкого кулака. Стоит понимать, что семья для них — не тривиальная формальность. Это преданность, ответственность, забота друг о друге каждым членом. В семье могут быть разногласия, но они не показываются чужим. Семьи легко не распадаются, для этого надо хорошо постараться. ТМЧ будет работать на износ ради благосостояния своей семьи, будет верен жене.

7. Дети

ТМЧ души не чают в детях. Они мечтают о них и в каждой возлюбленной, в первую очередь, ищут мать своих будущих детей. Они часто заботливые отцы, и воспитывают детей не только из чувства долга, но и из чувства глубокой любви. Даже если отношения с супругой портятся, редкий турок найдет силы развестись, так как это повлияет на детей.

8. Менее привередливые к внешности

ТМЧ не будет ждать от вас осиной талии или модельных параметров. Иностранная внешность, белая кожа, светлые волосы и цветные глаза уже являются для них залогом хорошего генофонда и зависти со стороны друзей. ТМЧ не будет ждать от своей женщины ярких нарядов, яркого макияжа и т.д. Наоборот, в обществе им импонирует женская скромность. Все самое «вкусное» они любят припрятать для себя.

9. Снисходительное отношение к женским капризам

В постсоветском обществе нас учили, что никто никому ничего не обязан. Женщина должна быть собранной и сама отвечать за свое психологическое состояние. Однако женские капризы (в умеренной дозе) ТМЧ только радуют, не позволяя расслабляться. Отсутствие просьб и желаний гасит в них интерес. Все дело в том, что их с детства воспитывают в данном ключе. Женщины знают, что мужчина может вспылить, но вскоре успокоится, а мужчины знают, что женщина может быть раздражена, но её можно задобрить.

10. Щедрость

Понятие щедрости очень растяжимо. У соотечественниц почему-то перед глазами всплывают шубы, золото и бриллианты. Если у ТМЧ есть такая возможность, они обязательно будут в вашей жизни, но даже мужчина со скромным заработком не забывает дарить приятные подарки без повода своей женщине. Даже если это простая бижутерия и билеты в государственный театр (6 лир за билет :) )

11. Все остальное вариативно

Есть немало негативных качеств, культурных особенностей, с которыми надо научиться жить или смириться, но их с лихвой покрывают позитивные стороны вопроса.

Оговорка Татьяны

Хочу в обязательном порядке отметить, что не общалась с низкообразованными мужчинами, ниже среднего материального достатка, не общалась с мужчинами из консервативной прослойки общества. Так же, наверное, я не общалась с провинциалами из глубинок. Мое окружение всегда состояло из людей западного культурного направления, людей с целью жизни, твердыми моральными ценностями.

Заключение издателя :)

Для тех девушек, у кого уже кружится голова на предмет потенциальных суженых в Турции, хочу ещё раз сказать, что изложенное выше — мнение отдельно взятой девушки, которая, похоже, встретила «того самого».

Лично я слышал немало и других историй, из уст как россиянок, так и турчанок, где турецкие мужчины предстают совсем не Антонио Бандерасами. Тут уж кому как повезёт :)

Так что, по всей видимости, будут другие материалы на эту щекотливую и спорную во всех отношениях тему.

В общем, не заморачивайтесь, а просто ищите свою половину вне зависимости от национальности. Ибо усредненная температура по палате любого сообщества — устойчиво 36,6 :)

До новых встреч на страницах блога! Не забывайте про подписку!

P.S. Читайте на страницах блога продолжение цикла:

Вторая часть про турецких мужчин или взгляд скептический — здесь.

Тема турецких женщин получила освещение тута.

Ну, а кто интересуется юридическими аспектами браков с турками, вам — сюда.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 2
  1. Ответить Ирина

    Смотрела недавно документальный фильм, в котором зажигательные турки сплошь и рядом обманывают русских женщин. Как правило, женщинам — больше 30 и 40! Посему устойчивая температура наших с турком отношений — меньше 30.

  2. Ответить Светлана

    Описанные здесь экземпляры могут встречаться только в среде турок,окончивших Оксфорд или Гарвард.Ну и соответственно с высоким мат.достатком.В среде обычных людей таких один из десяти.Собственно автор пояснила в конце повествования в какой среде она вращалась...

    P.S.Живу в Турции 9 лет,и не под боком у мужа.

Добавить комментарий