рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Турецкие женщины: ТОП-12 фактов из жизни восточных барышень

Культура

Турецкие женщины

Дорогие читатели и читательницы блога! Селям вам и просто здравствуйте!

Тема сегодняшнего разговора — турецкие женщины, а посему на блоге объявляется «выездное заседание».

Иными словами, приведенный ниже текст — не мой, хотя и написан по моей убедительной просьбе Марией К., проведшей в Турции не одно десятилетие и уже отличившейся кусачей статьей про турецких мужчин. Ох, и икается им, наверное...

Текст мне понравился, он не бесспорен, как, впрочем, и любая точка зрения любого человека, проживающего свою уникальную жизнь.

Так что, такое прочтение пьесы про турецких барышень, без сомнения, имеет полное право на долгое и счастливое существование на просторах Интернета. А посему делюсь им с вами «as it is», то бишь — за что купил, за то продал... Втридорога :)

Предугадывая вопрос читателей: почему сам не пишу об этом, во всех отношениях замечательном, предмете? — Признаюсь честно, отношение к турецким женщинам за годы общения с ними у меня сформировалось нежное, но специфичное. Тут, прежде чем браться  за перо, надо крепко подумать, ибо в турецком языке нет понятия «слабый пол». И последней фразой, услышанной тобой в жизни будет «как эта хреновина перезаряжается?» — женским криком на такой частоте, от которой у тебя ещё до выстрела лопнут барабанные перепонки,  а потом уже к твоему изрешеченному трупу подоспеют все окрестные собаки.

Позорно ретируюсь сам и передаю слово Марии, которая уже уехала из Турции и терять ей особо нечего, кроме и так уже бывших турецких подруг :)

Так вот ты какая, турецкая госпожа…

Занятно, но никакие распри, похоже, не в силах притупить интерес наших соотечественниц к Турции. Все чаще на глаза попадаются обсуждения преимуществ и трудностей жизни в этой солнечной стране.

Как показывает статистика, теплое море, вкусная еда и обходительные турецкие мужчины занимают лидирующие позиции в рейтинге ассоциаций и пристрастий отечественных барышень. И вполне логично, но, на мой взгляд, ошибочно практически полное отсутствие их интереса к турецким женщинам.

Почему ошибочно? — Потому что, планируя, к примеру, переезд на пмж в Турцию, хорошо бы понимать не только «где и как познакомиться с турком» и чем его потом «уживить в постели» (цитата с просторов интернета), но и особенности среды, в которой предстоит обитать, сущность восточных красавиц и их отношение к заморским, то есть к нам, ибо сталкиваться с ними придётся однозначно.

А, как говорится, предупрежден — значит вооружен :)

Или же наоборот ассимиляция пройдёт легко и безболезненно, если, конечно, будет такая цель.

Итак, вот 12 фактов о турецких женщинах, основанных на моём личном опыте и многолетних наблюдениях.

ТОП фактов о турецких женщинах

Турецкие женщины: ТОП-12 фактов

1. «Дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей и вьюг...».

Помните эти слова из доброй детской песенки?

Так вот, это — не наш случай. Годы любви и тесной дружбы с турчанкой легко стираются из памяти временем и неугодным её душе поведением (к примеру, Вы не поздравили с байрамом или не справились о здоровье мамы). А всё оттого, что женская половина населения Турции на генетическом уровне «не переваривает» русских, и никакие няшные селфи в обнимку, равно как и съеденный вместе пуд соли, этого не изменят.

2. А Сухорукова и его «Вот уроды!» помните?

Это же самая настоящая турецкая женщина, только в брюках... и ещё лысая! Слащавая улыбка, ласкающее слух «джаным», «битанем» и «шекерим» через слово (с тур. — дорогой/ая, единственный/ая, конфетка/сахарок) и клятвы выполнить невыполнимое — неотъемлемая часть общения этих восточных дам, практически врождённый рефлекс.

3. «Прынцесса! Нет, не прынцесса. Королевна!!», — думает о своей персоне каждая турецкая девушка, капризничая и выбирая спутника жизни.

И корона ей при этом нисколько не жмёт. Будущий муж должен осыпать свою госпожу деньгами и драгоценностями и ценить уже за то, что она такая есть, причём, намного больше, чем она сама себя ценит. Хотя куда уж больше?! Себялюбия и уверенности в себе турчанкам и правда не занимать, нашим «советским женщинам» стоит у них поучиться.

4. Гостеприимство — вторая натура турецких дам.

Сколько бы гостей ни пришло — 5, 10 или 15, — все будут окружены заботой и вниманием и накормлены на неделю вперёд, благо готовить турчанки умеют вкусно, сытно и разнообразно. Более того, для каждого найдётся спальное место, зубная щётка и даже новые мочалка с бритвенным станком.

5. Маниакальное стремление турецких хозяек к чистоте и порядку в доме достойно подражания...

Или опасения. Каждый или почти каждый день они моют, вытирают, натирают, выбивают и вытряхивают: ковры, полы, мебель, окна, стены, потолки, занавески и вообще всё, на что падает взгляд их самих или инспектирующих органов в лице любимой свекрови или любящих подруг. Сами понимаете, нам с нашими генеральными уборками раз в неделю недолго и грязнулями прослыть в таком чистоплотном обществе.

6. Каждая турецкая женщина в душе дизайнер.

Лично у меня всегда вызывают восторг и лёгкую зависть уютные гостиные, обставленные антикварной или современной, но подобранной со вкусом, мебелью.

7. Бытует мнение, что турчанки неухожены.

Если под уходом понимать ботокс во все места, утиные губки и нарощенные в три ряда ресницы, то да, турчанки неухожены :)

Это вопиющее несоответствие тенденциям современной моды они с лихвой компенсируют ну очень ярким макияжем, причём хиджаб, smoky eyes на пол-лица и алые губы отнюдь не исключают друг друга.

Пухлые женщины

8. Спорт? Неа, не слышали.

Куда как проще экспериментировать каждую неделю с новой диетой, чем записаться и ходить в спортзал. В свое оправдание турецкие «пышечки» находят 1000 и один аргумент: от «у меня нет времени» до «это мой стиль» (50-й размер одежды в 20 лет, ага). А потом сетуют на то, что наши фитоняшки разбирают себе всех турецких красавцев.

9. Многие турецкие женщины, выйдя замуж, покидают насиженные рабочие места...

... (или налёженные родительские диваны) и перебираются в собственное семейное гнёздышко выводить и воспитывать потомство, собирать подруг, смотреть сериалы, наводить порядок и готовить каждый день новые блюда, — одним словом, создавать уютную атмосферу для кормильца — мужа.

10. В городе или в деревне — они всегда знают...

где распахнёт свои гостеприимные коммерческие объятия Базар в каждый из 7 дней (в Турции базары называются по дням недели, типа «салы пазары» — вторничный, и находятся в разных районах). Хотите иметь путеводитель по бюджетному шоппингу — задружитесь с турчанкой, а там, глядишь, и сами им станете.

11. Турецкие барышни не носят усов. Да-да, их самых:)

Вопреки генетике и расхожему мнению, современные женщины не ходят с щеточками или полумесяцем над верхней губой, и тщательно ухаживают за растительностью на лице в целом. Долой усы и лохматые брови, да здравствует загадочная восточная красота!

12. И да, турчанки нас тоже обсуждают!

Кроме банальной версии «все русские — меркантильные Наташи» есть и более оригинальные. К примеру, в Новый Год русские дамы по традиции надевают красное белье, чтобы привлечь деньги и удачу. Я так вообще только его в этот семейный праздник и надеваю :)

Женские сплетни

А ещё после 30-ти лет мы резко начинаем стареть, в отличие от хорошеющих с возрастом турчанок. Где ж это мой омолаживающий крем и пояс из собачьей шерсти?! :)

В общем, говорить о турецких женщинах можно много, но, как поёт героиня горячо любимых мной «Чародеев», «должна быть в женщине какая-то загадка», поэтому не буду выкладывать все известные мне о них факты, во всяком случае, не в этот раз.

Тем же, кто планирует сменить холодную снежную страну, где медведи ходят по улицам в шапках-ушанках, играют на балалайках и пьют водку, на жаркую и гостеприимную Турцию с её пресловутыми помидорами и экспрессивным народонаселением, желаю не увлекаться подражанием турчанкам, чтобы не потерять свою изюминку (или клюквинку).

Возможно, когда-нибудь кто-нибудь из представительниц прекрасного пола, говорящих не только по-турецки, но и по-русски, прочитает эту статью и наверняка скажет, что всё написанное — враньё или даже происки русских хакеров. Но мы-то с Вами знаем правду...

Вместо заключения

Как я сказал выше, мнение автора — небесспорно, однако многое, лично мне, показалось знакомым и близким :)

К тому же, подлинного 3D эффекта одним лишь только женским взглядом на предмет беседы не достичь. А, следовательно, не исключено продолжение рубрики...

Кстати, про турецких женщин и то, на что они способны, рекомендую посмотреть новый турецкий фильм Секреты застолья. Подробности — по ссылке.

До новых встреч на страницах блога и не забывайте на него подписываться, чтобы не пропустить новые статьи!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 12
  1. Ответить Ольга

    На самом деле, весьма долгожданная статья. Правда, после ее прочтения, складывается неоднозначное впечатление. «Элегантно завершают образ» пункты игнорирования спортзала и любовь к боевому раскрасу :). Вдруг особо впечатлительные барышни, которых случайно и неожиданно затянуло в восточную сказку и прочитавшие статью, излишне воодушевятся? (ах, я такая вся замечательная)?

    На непредвзятый и незаинтересованный взгляд, лично мне показалось, что в общей массе женщины/девушки из тех, кто вышел на улицу и добрался до работы или были в дороге (что есть, конечно же, отдельный срез отдельного города), такие же, как и везде. И стройные у них есть всех возрастов, на которых приятно взглянуть (и совсем не обязательно для этого посещать спортзал), и мамочки, с фигурами которых после деток-конфеток тоже остался полный порядок, и блондинки такие как надо, там имеются, и голубоглазые тоже есть, и красивые (и молодые, и в возрасте) тоже присутствуют. И с боевым раскрасом — не всегда он такой уж и боевой (и да, я уверена, что это были турчанки, точно не перепутала с туристами). Так что будет неправильным, рисовать себе образ мадам, которая слышать не слышала, что есть спортзал, с плюшками в руках и их следами на боках, и в боевом раскрасе ))) Всего там у них хватает :)

    Ну, а менталитет у каждой страны свой, что есть прекрасно!

    1. Ответить Иван

      Собственно, отсюда моя оговорка про небесспорность текста.

      Но у каждого свой взгляд. У меня, допустим, свой и он лежит совсем в другой, мужской плоскости.

  2. Ответить Ирина

    Мне также понравилась недавняя публикация о россиянках в твитере. Может, и Вам понравится.

    Русские красавицы — настолько хороши, что можно потерять голову

    07.01.20188679816

    У американцев есть поговорка: «Рай — это американская зарплата, русская жена, английский дом и китайская еда». Русские шутят, что красавицы — это их «фирменный продукт».

    Приезжая в Россию, понимаешь, что не зря так говорят — белокожие, но румяные русские красавицы — это самое красивое, что вы увидите в растянувшейся с запада на восток России.

    (СОКРАЩЕНО ИЗ-ЗА ДЛИНЫ КОММЕНТАРИЯ, КОТОРЫЙ ТЯНЕТ НА СТАТЬЮ).

  3. Ответить Аиша

    Ощущение, что написавший видел турецких женщин либо из окна туристического автобуса, либо в отеле в период Рамадана. Взгляд ограниченный, необъективный и ошибочный. Потому что данная трактовка, скорее, является попыткой выдать желаемое за действительное, типа, а мы (иностранки) все одно — лучше! Ах, они нам завидуют! Бред. Они весьма снисходительно относятся к появлению беленьких дурочек определенного возраста. Потому что после определенного возраста ряды дурочек неизбежно редеют, а вот они, турчанки, остаются.

    Турчанки работают, причём весьма активно, в разных сферах (моя подруга-онколог на днях получила премию за создание вакцины), турчанки ходят в спортзал, там бабонек разного размера и формы больше, чем на пляже. Турчанки колят ботокс, толпами бегут на омолаживающие процедуры, не пропуская при этом очередное посещение хамама. Кстати, русских я в данном учреждении не видела.

    А вот по части дизайна — большой вопрос. Начнём с того, что в большинстве случаев вопросы начинки квартиры мебелью не решается женщиной. Это делают мужчины. Мужчины, Карл! Им, кстати, следует отдать должное и в плане воспитания детей, планирования жизни и отношений с многочисленной роднёй. Они справляются.

    Ну, и наконец, усики! Ребята, не нужно путать Турцию с Ираном. Турецкие красавицы всегда ценились во всем мире. Даже русские мужчины их воровали. По разным причинам, но воровали. Тем самым разбавляли славянский генофонд горячей, своенравной и гордой турецкой кровью.

    Так что данная интерпретация не отражает реального положения вещей, которые, к тому же, являются динамическими.

    1. Ответить Иван

      На любой ваш аргумент тоже найдется контр-аргумент, ибо обобщения всегда грешат исключениями. Так что, как говорил Ходжа Насреддин — «и ты тоже прав». За развернутый комментарий отдельное спасибо!

    2. Ответить Любовь

      Когда турок просишь в двух словах описать образ русской девушки, как правило, картина такая: высокие блондинки с голубыми глазами. И даже при наличии «динамического положения вещей», а именно проживающих на территории Турции русских девушек, совсем не подходящих под данное описание, турки в большинстве своем дадут точно такое же описание. Стереотип? Взгляд из окна автобуса? Или взгляд на группу туристов в отеле в разгар сезона? Каждая точка зрения не возникает на пустом месте, всегда есть какие-то примеры, личный опыт, который позволяет делать те или иные выводы. Говорить, что взгляд автора ошибочный-неверно, равно, как сказать, что он единственно правильный. Я живу в Турции, видела, общалась, работала с абсолютно разными турчанками: домохозяйками и карьеристками, ухоженными и нет (тут, кстати, понятия ухоженности тоже на любителя), с усиками и без :) и если говорить о работающих турчанках, я соглашусь с автором, что многие оставляют насиженные места после свадьбы. В отличие от России, у них есть очень приятный бонус: увольняешься с формулировкой «муж не разрешает работать», и работодатель выплачивает тебе компенсацию. Повторюсь, многие, но не все, конечно. Но как особенность в этой жизненной сфере в Турции-имеет место. Возвращаясь к «автобусу», из окна которого мы видим Турцию. Если мы, допустим, в Измире, картина одна, а если в Эрзуруме, то совсем другая.

  4. Ответить Marina

    что-то верным показалось в статье.что-то спорным.И это нормально.У всех разный взгляд зачастую на одно и тоже.НО" А ещё после 30-ти лет мы резко начинаем стареть, в отличие от хорошеющих с возрастом турчанок. "извините.но бред.особенно после 30-ти ))ничего не перепутали?

    1. Ответить Иван

      Вопрос — не к автору. Это действительно расхожее мнение у турчанок. Что, мол, россиянки — «красивые, но рано стареют». В отличие от них, разумеется.

  5. Ответить Аля

    Сама жила в Турции и имею много друзьей турков. С некоторыми фактами статьи я соглашусь, например с тем, что турчанки любят чистоту, если даже не сами, то нанимают кого то кто убирается у них. По поводу любви к русским девушкам, так и есть, но как то я спросила у друзей турков у которых хоть один раз было общение (отношения) с русскими девушками: за что они любят русских девушек? Признались, что русские девушки не прихотливые и не капризные как турчанки. У турчанок есть повод быть такими наверное , в Турции женщин по численности меньше чем мужчин и отцы очень балуют своих дочерей как принцес, мужчины очень заботятся о своих женщинах и вот они с годами стали такими избаловаными, чего нельзя сказать про женщин СНГ, как говорила Нона Мордюкова « я русская женщина- дождями омытая и мужьями битая» а также говорили, что русские девушки в постеле раскрепощённе, чего себе не могут позволить турчанки мусулманки, а турецкие мужчины темпераментные и им всегда хочется большего. И не в обиду русским девушкам, заметила, что говоря русские обобщенно, предпочитают они украинок внешнее, говоря, что внешность у них более жгучая, чем у русских северных девушек с серыми веснушками, так что давайте признаем, не русских, а славянок любят турки) а также турки в курсе, что русские девушки готовы выйти замуж хоть за кого, лишь бы свалить из России, им почему то русским девушкам всегда хорошо там, где их не должно быть. Сколько путештвую по миру, по числу иностранных жён, русские лидируют, Индия, Европа, Ближний Восток, короче везде много русских жён, часто можно увидеть мужа лысеющего, пузатого, потеющего норвежсца с хорошенькой русской женой или украинкой, короче словянкой, или же полудохлого индуса с выпучеными глазам тоже с красивой русской женой, всегда думала, чем же плохи русские мужики, что они им предпочли этих или их не хватает на всех ?

    1. Ответить Иван

      Спасибо за развернутый комментарий. Справедливо...

  6. Ответить IrinaVP

    Была у меня знакомая турчанка, муж работал у нас (сейчас они уехали).

    Поддерживаю высказывания о гостеприимстве и чистоте, стараясь изо всех сил такого не добиться. Я бы хотела, чтобы у меня дома так было.

    О лишней растительности не согласна — косить, не перекосить было на всем лице. Может быть они что-то используют в Турции, а в России этого нет, и она обросла. Не знаю, но там был просто «Карл Маркс молодые годы» (без преувеличений). Сама спросить не смогла, посчитала не очень удобным.

    Хотелось бы, чтобы Вы, Иван, провели отдельно расследование и просветили как ведется борьба с волосистостью в Турции, если ее не видно, как говорите. Думаю, что получите много благодарности за раскрытие этих секретов.

    1. Ответить Иван

      Я, конечно, поработаю в этом направлении. Но и вы имейте в виду, что турки — не мононация. То, о чем вы говорите — восточные турчанки, где намешано с турецкой еще арабской и курдской кровей. Там да... Есть вопрос. Но есть ещё и европейские турчанки, там есть и Греция и Италия и Балканы. У них проблем особых с волосяными покровами нет...

Добавить комментарий