рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Отзыв на турецкий сериал Личность: Ворошиловский Альцгеймер на тропе войны...

Культура

Турецкий сериал Личность

Дорогие читатели и читательницы блога! Доброго вам воскресного утра!

Пережидая паузу по части хороших фильмов в местном прокате, занялся сериалами и спешу дать свой отзыв на турецкий сериал Личность, очередные три серии которого только сегодня вышли на интернет-канале PuhuTV.

Всего же к настоящему времени их вышло шесть и можно уже, посмотрев, «сделать себе мнение».

Главный персонаж фильма, бывший судебный чиновник, а ныне пенсионер, Агах Бейоглу обнаруживает у себя Альцгеймер на ранней стадии.

Остановить этот процесс нельзя, но можно замедлить и растянуть на те немногие годы, что у него остались в запасе. Чтобы не забывать заправлять машину, когда бак опустевает, и делать прочие, куда как более важные дела, главный герой начинает стимулировать мозговую деятельность, кроме медикаментозного лечения, осваивая новые виды деятельности — к примеру, вязание спицами...

Профилактические процедуры

А ещё доктор предложил нашему герою заняться тем, чем он всегда мечтал заниматься, но, по тем или иным причинам, до сих пор не делал этого. Времени-то мало — стоит ускориться...

И это предложение Агах бей воспринял очень по-творчески: раз он всё потом забудет и даже забудет тот факт, что он что-то забыл, то и кошмары никакие его навещать не будут...

Ворошиловский Альцгеймер

Внешностью и манерами Агах Бейоглу, в исполнении Халюка Бильгинера (Haluk Bilginer), до ужаса напомнил нашего Александра Адабашьяна. Ну, а средствами и методами — Михаила Ульянова из Ворошиловского стрелка.

При этом, наш Ворошиловский Альцгеймер, с одной стороны, — страшный выдумщик по части вынесения собственных приговоров всей той затаившейся городской швали, за кем перед родом человеческим образовался неоплаченный должок.

Сериал Личность - правосудие

Надпись на лбу: Сегодня познакомился с девушкой. Зовут Невра Эльмас.

А, с другой стороны, он — аристократичен до манерности и вежлив со своими подопечными до такой степени, что его можно заподозрить в изощренном издевательстве.

Глянь со стороны — так типичный «олдскульный» турецкий бейэфенди — вежлив, заботлив, гладко выбрит, наглажен, приодет и галантен с дамами.

Если бы только не его заботливо-серьезная мина, с которой он выколачивает на лбу своих подопечных очередное послание единственной девушке — офицеру местной криминальной полиции Невре ханым (роль исполнила Джансу Дере / Cansu Dere).

Джансу Дере

Почему он выбрал для своих посланий именно её? И где эти параллельные сюжеты двух охотников — одного охотника на преступников и другой охотницы на охотника на преступников — пересекутся, будем за этим следить.

Причем, следить с интересом, поскольку актеры подобраны классно.

Один Метин Акдюльгер, знакомый нашей публике по роли Мурада IV во втором сезоне сериала «Великолепный Век. Кёсем султан», а здесь в роли журналиста — чего стоит.

Метин Акдюльгер

Город Стамбул, в очередной раз, стал ареной противостояния между законом и справедливостью и в этой схватке мы, конечно, болеем за нашего Ворошиловского дедушку.

Которого, исходя из объема проделанной очистительной работы в стамбульском криминальном мире и всего за каких-то 6 серий, уже можно включать во Вселенную Марвел наравне с прочими супергероями, вроде тех же Супермена, Железного человека и Тора.

При этом, делает  своё дело Агах «Старый конь борозды не испортит» Бейоглу неспешно, основательно, слегка даже по-стариковски кряхтя, и мы верим ему и аплодируем «Прелестно, прелестно!»

Я все забуду... И ничего не вспомню. Ура! © Ворошиловский Альцгеймер

Итожим: смотрите турецкий сериал Личность и вы вряд ли пожалеете о впустую потраченном времени. В очередной раз местным фильммейкерам удалось сделать качественный продукт с яркими персонажами и, безусловно, узнаваемым местным орнаментом.

До новых встреч на страницах блога и не забывайте на него подписываться!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий