рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Черноморская кухня или есть в радиоэфире или не есть?

Национальная кухня

Есть или не есть

Дорогие читатели и читательницы моего блога! Доброго вам вечера, где бы вы ни находились!

Как известно, «один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность». В этом смысле моё участие в гастрономических эфирах радиостанции «Вести ФМ», совместно с Федерацией рестораторов и отельеров, перешло в фазу «совпадение», хотя лично я уже склонен видеть в этой «комбинации звёзд» закономерность.

Итак, 29 ноября состоялся очередной эфир про всякие вкусности, где президент Федерации Игорь Олегович Бухаров много и подробно говорил про Сахалин, откуда он накануне вернулся, но и про Турцию удалось сказать несколько слов.

Причем — немаловажных. В частности — про проект так называемой «Черноморской кухни», которая в будущем может объединить многие страны, причем, не только те, которые непосредственно выходят к этому замечательному «водоёму»... Впрочем, с ними или без них, но Россия и Турция являются важнейшими странами — участницами перспективного проекта, про который мы в эфире и поговорили.

Если вас эта тема заинтересовала, то вот ссылка на передачу.

Однако, до радиоэфира, в его процессе и даже после возник довольно интересный вопрос относительно формата выступлений. Ибо, на предыдущем эфире, впервые в истории радиостанции, мы, пятеро ведущих, имели наглость прилюдно есть «в микрофон» и комментировать употребленное. За что получили немало смс-сообщений, в диапазоне от гневных до поощрительных.

С тех пор прошло уже более месяца и вот на прошлой неделе ко мне подошла продюсер «Вестей» Ксения и поведала, что наш гастроэфир с едой по рейтингам взмыл вверх и сверху снисходительно созерцал даже политические (!) передачи.

Надо ли говорить о том, что политика — вершина рейтингов СМИ, ибо она народ не вдохновляет, а пугает. А страх, как ни крути — самый серьёзный драйвер интереса аудитории.

Далее, Ксения прямо поинтересовалась «когда будет еда?», на что я честно ответил, что то была разовая акция и, в общем-то, продолжения пока не мыслилось.

Нет! Хотя давай!

Но после такого разговора я крепко задумался, о чём ещё турецком можно поведать и что такого ещё можно показать отечественным слушателям?

Напомню про сыр говорили, про сладости говорили... А про алкоголь с демонстрацией стаканов с оным — нельзя :)

В общем, если у вас уже возникли или ещё только возникнут конкретные пожелания и предложения, то обязательно напишите. Этим вы не только поспособствуете высокому рейтингу радиостанции «Вести ФМ», но и культурным и социальным связям между Россией и Турцией :)

А, между тем, вопрос «есть или не есть в радиоэфире?» получил теперь от нас четкий и конкретный ответ: ели, едим и будем есть! Раз слушателям это так понравилось!

До новых встреч в теле- и радиоэфирах, а также на страницах этого блога! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий