рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Турецкие диетологи советуют: вместо омлета — диетическая яичница для маленькой попы!

Национальная кухня

Диетическая яичница

Дорогие читатели и читательницы блога! Доброго вам утра!

Не решили есть ли на утро яичницу или овсянку, поскольку любите и то и другое? Надоели мучные омлеты, которые заметно повышают объемы в районах щек и таза, что вдвойне нежелательно в преддверии купального сезона?

Решение в свое время мне подсказала моя турецкая диетологиня (Зюмрют ханым, нижайший селям :) ), предложив замиксовать яйца с овсяными хлопьями, добавив зелень, петрушку там с укропом, плюс соль со специями (к примеру, с красным перцем хлопьями).

Решение хорошо не только для вкушающих, но и для турецких производителей овсяных хлопьев. Среди моих знакомых турецких мужиков и даже турецких барышень, я не знаю ни одного, кто бы ел на регулярной основе овсяные хлопья в любом виде — хоть с молоком, хоть с йогуртом, хоть в виде каши. Так что, местные производители yulaf ezmesi — так по-турецки это будет — анатолийским волком воют :)

Ближе к делу: как готовится эта овсяная яичница? — Привожу ниже небольшую фотогалерею.

Граммы-ложки не пишу — все, как говорится, «гёз карары». То бишь, на глаз, сообразно личным предпочтениям. Я так на два яйца использую три столовых ложки овсяных хлопьев. Остальное сыплю щепотками.

В результате, вот какая мега диетическая яичница у меня получилась с утра.

Хорошего вам завтрака и до новых встреч на страницах блога!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 15
  1. Ответить Светлана

    Необычное сочетание крупы и яиц!

    Худели на этом, говорите?

    Ну, чтож. Надо попробовать! Спасибо

    1. Ответить Иван

      И на этом тоже. Длинная история :) Приятного аппетита!

  2. Ответить Юлия

    Я за всю жизнь так и не научилась употреблять овсянку. А этот способ прижился в моём меню. Добавляю и в омлет, и в оладьи, и в сырники. Отлично!

    1. Ответить Иван

      :)

  3. Ответить IrinaVP

    Рецепт попробую, интересный. НО не поняла зачем Вы муку туда добавляли в прежнюю версию? Обзвонила десяток знакомых (для чистоты эксперимента) — яйца с мукой, это какие-то оладьи получаются, но не омлет! В России омлет — яйца + молоко (версии есть с минералкой, айраном и тд, но классика с молоком). Попробуйте по-русски, очень вкусно и ничего нигде не растет.

    Второе, что хотелось бы выяснить: для какой цели Вы везли кашу в пакетиках в качестве гостинца. Я думаю, хотели показать Вашей знакомой, как Вам было плохо в России, голодали и ели даже «утопленников». Иначе не могу объяснить.

    1. Ответить Иван

      А где было написано «в качестве гостинца»? Было сказано «на пробу». Чувствуете разницу?

      Поскольку, сам я каши в пакетиках (пшенную, ячневую, перловую, гречневую) ем с постоянно, с удовольствием и считаю их практичными. А посему, будучи в России, запасаюсь ими насколько возможно...

      1. Ответить IrinaVP

        Удивили...

        1. Ответить Иван

          Почему? Пакетики пакетикам — рознь. Есть качественные. В Турции этого нет...

          Турецкие методы готовки крупы, того же риса и булгура — далеко не диетичны, хотя и вкусны.

          1. IrinaVP

            В Турции (как я догадываюсь) они на бульоне варят. У нас просто на воде + куркуму добавляем часто. Варится быстро, получается вкусно и полезно для здоровья. Рис разных видов, булгур , кускус (я поклонница), гречка уходит в большом количестве. С практикой приходит опыт и крупа рассыпчатая получается и ничего не слипается, воду и время определяю на глаз.

            В пакетиках не покупаем. Мама еще в детстве внушила, что это вредно, как чипсы или сигареты. Спорить не буду о пакетиках, не проводила экспертизу, допускаю, что есть качественная крупа в них.

  4. Ответить IrinaVP

    Попробуем рецепт, интересный.

    Вызывает недоумение Ваш предыдущий «омлет». Зачем муку добавляли? Это больше на оладьи похоже. Омлет классический — это яйца и молоко (его заменяют и минералкой, и айраном и тд). От него нигде и ничто не растет. Если нравится сочетание яиц с мукой, то обычную можно было заменить рисовой или кокосовой.

    1. Ответить Иван

      Прогуглите классический пышный омлет и найдете там муку...

      1. Ответить IrinaVP

        Ок! В Сибири никто муку в омлет не добавляет.

        1. Ответить Иван

          Разумеется, есть уйма способов приготовления таких классических блюд как «омлет».

  5. Ответить Зульфия Фатиховна

    Вызвало сомнение и недоверие сочетание обычной яичницы и сухих овсяных хлопьев. Но приготовила — понравилось. Возьму рецепт, как говорится, на заметку.

    1. Ответить Иван

      Спасибо, что попробовали :)

Добавить комментарий