рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Секреты приготовления риса с помидорами по турецки

Национальная кухня

Плов готов

Дорогие читатели, доброго Вам утра, дня, или вечера! Вне зависимости от времени суток — доброго:)

Одним из часто встречающихся кулинарных вопросов является сочетание риса и помидоров. Здесь нам в состоянии помочь наш кулинарный консультант Севги, она же — Люба, предложившая очередной рецепт — рис с помидорами по турецки.

Приступим без лишних слов:

1. Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан,
  • Помидоры — 3 шт. (среднего размера),
  • Горячий куриный бульон — 1 стакан (как опция),
  • Соль — 1-2 чайных ложки,
  • Подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек или сливочное масло — 2 столовых ложки.

2. Приготовление

Шаг 1: Положить рис в глубокую ёмкость и добавить в него горячую воду «с верхом», а также соль (чтобы зерна не слипались). Оставить «настаиваться» минимум на 15 минут.

Шаг 2: Натереть в отдельную ёмкость на тёрке помидоры.

Шаг 3: Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить в неё масло, натертые помидоры и соль по вкусу. Тушить в течение 2-3 минут.

Готовим помидоры

Шаг 4: Промыть рис обильным количеством воды и отцедить. Выложить в кастрюлю.

Добавляем рис

Добавить стакан горячей воды или куриного бульона, а также соль и закрыть крышкой.

Добавили воду

Шаг 5: После того как вода закипит, уменьшить огонь до малого. Далее готовить в течение 10-12 минут, не открывая крышку.

Шаг 6: После приготовления снять с плиты, между верхом кастрюли и крышкой прокладывается бумажная салфетка и блюдо «настаивается» 5-10 минут.

Таким образом из риса убирается влага, повышается его «зернистость», зёрна не слипаются и рис становится рассыпчатым.

3. Блюдо готово

Готовое блюдо выкладывается на тарелку, допустим, с использованием формы.

Плов готов

Наилучшей специей для риса является черный перец, как на рисунке.

Приятного аппетита! Пишите, как у Вас получается!

До новых встреч на страницах блога! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 2
  1. Ответить Марина

    Очень похоже на ризотто с помидорами, которое я делаю. Сорт риса, только видимо, другой. А так — беспроигрышный по вкусу вариант.

    Просвещай еще :)))

  2. Ответить Иван

    Обязательно) Продолжаем разговор...)

Добавить комментарий