рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Лучший рыбный ресторан в Турции

Национальная кухня

Рыбный ресторан в Турции

Дорогие читатели и читательницы моего блога! Здравствуйте!

Завтра начинается Гастрономический саммит в Стамбуле, который обещает стать весьма масштабным мероприятием. Разумеется, я про него буду писать не раз и с нескрываемым удовольствием. Особенно, с учётом того, что в Стамбул приезжает любезно откликнувшийся на моё приглашение президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Впрочем, мои кулинарные дни уже стартовали и проведенный накануне вечер — отличный повод сказать пару слов про лучший рыбный ресторан в Турции. На мой скромный взгляд, конечно. Но, я уверен, что большинство посетивших это место со мной согласятся и включат его в свой личный хит-парад.

Ресторан в Анкаре

Речь идёт, конечно же, о ресторане «Трилье» («Trilye»), что расположен пока только в Анкаре (район Газиосманпаша / Gaziosmanpaşa). Но вот-вот, вероятно — к концу года, его отделение откроется и в Стамбуле, в одном из самых известных рыбных районов города, расположенном прямо на берегу Босфора — в Бебеке (Bebek). Для тех, кто знает Стамбул, слово «Бебек» буквально ласкает слух.

Почему я употребил выше словосочетание «конечно же», когда указывал на Трилье, как на лучший рыбный ресторан в Турции? — Да потому, что Трилье — на протяжении ряда лет такой же бренд, как и имя его основателя и владельца, знатока рыбной и прочих кухонь — Суреййи Узмеза.

Суреййя бей

Суреййю бея я знаю аж с момента моего приезда в Анкару в 2004 году и с тех пор он для меня стал одним из олицетворений Турции гастрономической. Когда хочешь погурманить или приглашаешь особо дорогих гостей — это точно туда.

Помню как однажды, гости были столь дорогие, что я, пробив шину, ехал в «Трилье» на спущенном колесе. Бывает и такое :)

Суреййя бей — обладатель бесчисленных наград, званий и дипломов, автор множества книг и статей, ведущий тематической программы на телевидении и прочее-прочее. И, как положено известным рестораторам, знает и кормит все сливки турецкого общества.

Вчера такой «сливкой» приятным образом оказался я, за что хозяину, меня специально пригласившему, большое спасибо!

Отдельное спасибо, что мы с ним прошли ровно по той зыбкой грани переедания, что отделяет человека живого от уже едва дышащего. Ну очень всё зыбко получилось, на грани фола прямо. В общем, «спасибо, что живой» :)

Думаю, что надо обязательно собраться и написать про историю этого заведения и самого хозяина. Там есть-таки, что рассказать. Но об этом — уже после стамбульского Гастрономического саммита.

До новых встреч на страницах блога и не забывайте на него подписываться! ;)

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий