рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Секреты приготовления стручковой фасоли в оливковом масле

Национальная кухня

Зеленая фасоль готова

Всем селям, шалом и мерхаба! Проще говоря, здравствуйте!

Снова мы на турецкой кухне вспоминаем избитое выражение «не хлебом единым». И поскольку говорим о кухне Эгейского побережья Турции, то оно — более чем справедливо. Сегодня перед нами очередной рецепт, подаренный Севги — стручковая фасоль по турецки в оливковом масле.

Итак, за дело:

1. Ингредиенты

  • Свежая стручковая фасоль — ½ кг,
  • Помидоры — 2-3 шт.,
  • Репчатый лук — 1 луковица (среднего размера),
  • Оливковое масло — 5-6 ст. ложек,
  • Салча (паста из красного перца) — 1 ст. ложка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Черый перец — 1 ч. ложка,
  • Сахарный песок — ½ ч. ложки,
  • Вода — ½ стакана.

Заметим, что салча (паста из красного перца) является опцией, которую можно использовать или нет. Исключительно дело вкуса. Если любите поострее, то обязательно попробуйте.

Шаг 1

2. Приготовление

Шаг 1: Стручки фасоли промываются, очищаются от твердых частей и волокон, их концы обрезаются, а сами стручки разрезаются на 2-3 части каждый.

Шаг 2

Шаг 2: Помидоры натираются на терке или очень мелко нарезаются.

Шаг 3: Луковица разрезается пополам и тонко нарезается.

Шаг 4:  Салча размешивается с водой в пропорции на 1 столовую ложку салчи — 2-3 ложки воды.

Шаг 5: Глубокая кастрюля ставится на огонь. В неё складываются все ингредиенты: стручки фасоли, лук, соль, черный перец и сахар. А также — разведенная в воде салча и помидоры. Сверху добавляется оливковое масло (как указано в ингредиентах — 5-6 столовых ложек).

Шаг 7

Шаг 6: В смесь добавляется полстакана воды.

Шаг 9

Шаг 7: Смесь готовится под закрытой крышкой на среднем огне до момента, когда фасоль начнет желтеть. Это время приблизительно составляет около 5 минут. Далее огонь уменьшается до малого и смесь готовится в течение 25-30 до полной готовности (размягчения) фасоли.

Шаг 8: Блюдо проверяется на готовность, при необходимости приготовляется ещё около 5-10 мин. на малом огне.

3. Блюдо готово

Вот как получившееся блюдо в итоге выглядит. Оно может подаваться на стол как горячим, так и охлажденным.

Зеленая фасоль готова

Ему хорошим сопровождением, как впрочем и многим другим турецким блюдам, послужит простой йогурт.

Это — «правильные пчёлы» в том смысле, что это — очень здоровая пища.

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

До новых встреч на турецко-русской кухне!

P.S. Пишите, как у Вас получается!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий