рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Аренда виллы в Турции — 2017 или хроника пикирующего бомбардировщика!

Новости

Аренда виллы в Турции

Дорогие читатели и читательницы моего блога! Здравствуйте!

Аренда виллы в Турции, премиум-класс, дорого — это то объявление, которое, похоже, пора уже давать турецким пятизвездочным отельерам в ежедневную рекламную многотиражку типа «Из рук в руки» или «Метро».

В прошлые годы они сделали немалые инвестиции, демонстрируя явное стремление, помимо массового привлечения в свои гостиницы бюджетных «оликлюзивных» туристов, заполучить ещё и дорогих гостей. Причем, в прямом и в переносном смысле, построив на территории своих гостиничных комплексов для них целые кварталы вилл премиум-класса .

Самыми заметными инвестициями отметился Белек, сделавший упор на «люкс с гольфом», ну или «гольф с люксом», а всё это вместе — ещё и с отдельными бассейнами и пальмами, для визитеров из той самой страны, которая летом для Турции является самым важным «стратегическим партнёром».

Виллы в Турции

Разумеется, речь идёт о России. Ну и, справедливости ради, ещё чуть-чуть о постсоветском пространстве.

Ибо, европейские туристы, приезжающие в Турцию, в «гулять, так гулять» особо не замечены.

Вспомнилась старая шутка Жванецкого про низкое политическое влияние женщин в нашей стране днем. Ну и, соответственно, нарастающее вместе с наступающими сумерками :) Схожим образом, ежегодно ближе к лету российские «акции» в Турции сильно растут в цене :)

Конечно, летний сезон, которые растянут ещё и на сентябрь месяц, — в самом разгаре и окончательные выводы делать ещё рано. Но о промежуточных результатах сезона-2017 в Турции уже не сказал только ленивый.

Ночной вид

Итак, если буквально в двух словах.

Количество приезжих европейцев падает, а россиян растет, причем, местами даже опережающими темпами.

Где-то турецкие отельеры «подлатали» свои дыры за счет местных туристов, прибывающих как в регулярный отпуск, так и на продолжительные Байрамы.

В качестве главной стратегии по своему возвращению на российский рынок турецкими отельерами выбрана «тотальная война» с ценами, путем таких ценовых «интервенций», что у конкурентов Турции глаза на лоб полезли. Да и у самих турецких отельеров тоже...

Но у этой медали сразу обнаружилась и не совсем приятная обратная сторона.

В Турцию россияне, предпочитающие «пять звезд задёшево», конечно, отправились.

А вот те, кому турки рассчитывали сдать в аренду те самые супер-пупер виллы, так и не появились. Эти виллы, площадью в 500-600 м2, в настоящее время стоят пустующими, а «родина турецких вилл» — Белек, едва-едва заполнил 10% своего премиум-фонда.

Вилла Халяль

Как сокрушаются турецкие отельеры, богатые россияне едут в Испанию.

Ради любопытства, я посмотрел цену виллы в одной из самых крутых турецких гостиниц — её аренда в сутки на 4-х человек в августе месяце обойдется около 650 евро в сутки. И тут же, не особо затрудняя себя поисками и буквально не поднимая седалищного нерва, нашел «навернутую» виллу на Ибице за 500 евро за ночь, куда можно приехать с «гастролями» практически неограниченным коллективом. Видимо, потому россияне и едут, даже безо всякого «всё включено», в Испанию.

В ближайшее время турецкие отельеры обещают начать информационную кампанию, с целью завоевать сердца российских клиентов класса премиум и убедить их в 2018-м году приехать к себе.

Но, думается, что одними презентациями вопрос вряд ли решить. С тем же успехом можно дать объявление в газете под заголовком Аренда виллы в Турции, круто, дорого.

Даже интересно, как это всё будет получаться.

До новых встреч на страницах блога и не забывайте на него подписываться!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий