рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Букинг Турция: приключения голландцев в Турции продолжаются...

Новости

Офис Букинга

Дорогие путешественники и путешественницы в Турцию! Доброго вам времени суток!

Эпопея с Букинг Турция, о которой я несколько дней назад уже писал, продолжается. В принципе, как было мною сказано, россиянам, путешествующим по системе «всё включено», волноваться вообще нечего.

Что же до тех, кто собирается приезжать самостоятельно — имеет смысл всё же присматриваться к ситуации, поскольку дискуссия вокруг турецкого Букинга разгорается на глазах, не забывая обрастать новыми подробностями.

Дело против Букинг было открыто в 2015 году

На самом деле, в суд против Букинга Турецкая ассоциация туристических агентств подала ещё два года назад по обвинению в «недобросовестной конкуренции», понятное дело, по отношению к компаниям-своим членам. Но, по стечению обстоятельств, решение о блокировке ресурса в Турции стамбульский суд вынес аккурат под турецко-голландский дипломатический скандал.

Ресурс не заблокирован, но...

Итак, если вы — пользователь, находящийся в Турции, то спокойно можете обозревать страницу Booking.com, которая выглядит, как работоспособная. Но есть, как говорится, нюанс:

Скрин Букинг

Сверху появилась строчка, выделенная красным цветом, которая гласит:

Внимание! К сожалению, в данный момент из вашей страны невозможно забронировать варианты размещения в Турции.

Протест внутри Турции растёт

Его уже высказало Объединение отельеров Эгейского региона. Сегодня, 4 апреля, как ожидается, с заявлением в Анкаре выступит уже Турецкая федерация отельеров.

Однако, её члены уже заявили о том, что упомянутая Ассоциация туристических агентств, будучи одним из ведущих игроков отрасли, своими руками наносит по ней серьёзный удар. Решение о блокировке ресурса названо «несовременным» и делающим заработок гостиниц-"малышей" невозможным.

Бутиковый отель

Статистика: в системе Booking.Com зарегистрировано 13 тысяч турецких гостиниц, включая маленькие гостиницы, бутики и проч.

Подчёркивается, что Букинг — это не туристическое агентство, а Интернет-портал, который делает возможными «встречи» между гостиницами (нередко теми, кто не смог договориться с обычными турагентствами) и клиентами и который не только не вредит конкуренции, а, напротив, является уравнителем возможностей для крупных гостиниц и маленьких «домашних хозяйств».

Статистика: 60% бронирований в Турции делается онлайн. Из них 70% приходится на систему Букинг, клиентами которой, в массе своей, являются так называемые «городские гостиницы».

Бронирования в Турции из-за рубежа

Пока здесь ничего не предвещает изменений. Как можно было забронировать гостиницу в Турции раньше, так можно забронировать её и сейчас.

Букинг онлайн

Другой вопрос, что, если конфликт затянется, то многие небольшие гостиницы могут не пережить замаячивших нововведений и, в принципе, исчезнуть с туристической карты Турции.

Понятно, что никто не хочет такого поворота — ни сами гостиницы, ни мы, как потенциальные потребители...

Будем следить за развитием ситуации и оперативно информировать о ней читателей блога!

Не забывайте подписываться и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий