рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Первый Фестиваль Турции в Москве: праздник закончился, чтобы продолжаться!

Новости

Фестиваль Турции

Дорогие читательницы и читатели моего блога! Селям вам восточный и русское здравствуйте!

Чувствую насущную потребность сказать несколько слов личных впечатлений от первого Фестиваля Турции, который состоялся в Москве в период с 16 по 18 июня.

Напомню, там я на протяжении трёх дней выступал в качестве приглашенного докладчика в шатре, гордо именованном «Лекторий» :) , на тему Неизвестная Турция. А мой блог соответственно выступил в качестве медиапартнёра.

Как и на любом мероприятии, разумеется, были свои недовольные, кому было мокро (погода в первый день, и вправду, подвела), скучно, некуда присесть, некому руку подать и так далее.

Но думается, что скептиков было все же меньшинство.

Цифры говорят сами за себя: по разным оценкам, Фестиваль Турции посетило от 150 до 250 тысяч человек. И это при том, что принимающая сторона гарантировала организаторам не менее 100 тысяч посетителей. Стахановское перевыполнение плана — налицо.

Гранд Базар

Почему мне понравилось? — Прежде всего, я сам по себе не привереда :)

Ну, а если серьезно:

  • Мероприятие получилось представительным! — Визиты чрезвычайного и полномочного посла Турецкой Республики в Российской Федерации г-на Хюсейна Дириоза и губернатора Антальи г-на Мунира Каралоглу, а также первых лиц турецкой туристической индустрии — тому подтверждение.

Представительно

  • Мероприятия было многоплановым! — То есть, помимо, собственно, туризма можно было познакомиться с турецкой культурой во всех её проявлениях, включая песни-танцы-фольклор, кухню, искусство-народные промыслы и многое другое. Была предусмотрена возможность приобрести что-нибудь эдакое турецкое, включая сладости и специи.

Сладости

  • Мероприятие было не только ярким, но и информативным! — В том смысле, что у посетителей была возможность не только развлечься и вкусить турецких разносолов, но и получить любые сведения о стране буквально из первых рук турецких и российских представителей туриндустрии, а также примкнувших к ним экспертов.

Ярко

  • Мероприятие было прекрасно организованным! — И это при огромном количестве представлений в программе и сцен-шатров-стендов — с одной стороны, и наплыве посетителей — с другой.

Выступления

  • Все остались довольны! — Турецкая сторона уже заявила о том, что они собираются придать Фестивалю ежегодный характер, поскольку его охват превысил все мыслимые ожидания.

Все довольны

Говоря о себе: большое спасибо устроителям Фестиваля и, в частности, Елене Преображенской за приглашение мне принять в нем участие.

Было очень приятно познакомиться со многими и многими людьми, всех из которых просто не перечислить, а посему, чтобы никого не обидеть, даже и не буду начинать составлять список. Просто всем вам большое спасибо за приятное и полезное знакомство!

Знакомства

И, конечно же, моя огромная благодарность всем тем, кто пришёл на мои выступления послушать про «Неизвестную Турцию», принял живое участие в дискуссии и даже принёс мою книжку «Россия-Турция: 500 лет беспокойного соседства» с целью получить автограф.

Кстати, для тех, кто прийти не смог: я собираюсь подработать свою презентацию и разослать в ближайшее время подписчикам своего блога. Так что, кому интересно получить и кто ещё не подписался — не откладывая подписывайтесь! :)

А, вообще, Фестиваль навел меня на мысль о том, что пора садиться и писать новую книгу, без политики, а просто о Турции и людях её населяющих. И я эту мысль усиленно думаю :)

Хорошего вам дня и прекрасного настроения! До новых встреч!

P.S. За некоторые из приведенных выше фото — спасибо Елене Преображенской, за некоторые — Елене Абрамовой!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий