рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Когда начинается бархатный сезон в Турции? — В 2017 году не начинается!

Новости

Бархатный сезон в Турции

Дорогие читатели и читательницы блога, не любящие «теплое пиво и потный противоположный пол»! Селям вам и простое здравствуйте!

Именно тем, кто интересуется вопросом, когда начинается бархатный сезон в Турции, и адресован сей пост. Навеян он той небывалой жарой, которая сейчас стоит в стране...

В обычный, среднестатистический год бархатный сезон в Турции начинается в сентябре месяце и продолжается где-то до середины октября. Именно в этот отрезок времени температура снижается до уровня комфортного для людей, которые не любят излишне жариться на солнце. Равно как и для тех, кто предпочитает совмещать пляжи с активными перемещениями по культурным и не очень достопримечательностям страны.

Бабье лето в Турции

Как сообщает турецкий Генеральный директорат по метеорологии, за тридцатилетний период наблюдений с 1981 по 2010 годы средняя температура в «здравнице и житнице» Анталье составляет около 24,8С (максимум до 31,0С). В октябре, соответственно, 20,1С (26,5С). Ну, то есть, нормально так...

Но этот год — это что-то с чем-то...

Утираем градом катящийся пот со лба и внимаем местным метеорологам, которые пророчат, что в сентябре 2017 года температурные максимумы прошлых лет в целом по стране будут превышены на 6-10 градусов, осадков не предвидится, ну а людям со слабым здоровьем рекомендуется «блюсти себя».

Вот такую картинку с множеством «солнышек» они рисуют.

Когда начинается бархатный сезон в Турции

Говорят, из северной Африки, а точнее, из Ливии принесло... Хорошо ещё без песка — было и такое.

Так что, бархатный сезон в Турции переносится, за счёт чего лето продолжается. Что стоит учитывать тем нашим соотечественникам, которые рассчитывали на отдых в Турции, когда жара немного подспадет: придется вам подождать, по крайней мере, октября...

А исходя из того, как всё подвинулось, то турецкое бабье лето (по-турецки «pastırma yazı» или «пастырма язы»), которое обычно приходится на конец октября — первые недели две ноября, вполне может подвинуться уже на декабрь... Так что, купнёмся в Анталье-Аланье на новогодние-рождественские праздники! :)

Там и в обычные-то годы, бывает очень даже ничего... Что уж говорить про странное, поздно наступившее в Турции лето образца 2017 года.

В общем, шезлонги пока не убираем! Лето продолжается!

До новых встреч на страницах блога!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий