рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Высылка российских дипломатов: пора отменять визы с Турцией!

Новости

Визы с Турцией

Дорогие читатели и читательницы блога! Доброе вам утро!

Массовая высылка российских дипломатов из более чем двух десятков западных стран, начиная с США и Великобритании и далее по списку, в связи с делом Скрипаля — настолько резонансное событие, что не отклинкуться на него просто невозможно.

Хотя, казалось бы, какая связь? Блог, всё же, про Турцию и про российско-турецкие отношения. А связь самая что ни на есть прямая...

Но для начала пару слов о личном отношении к «химической атаке в Солсбери».

Эта атака — настолько фантасмагорична и экзотична и не просто бессмысленна, но и вредна для России, и так испытывающей большие трудности из-за международных санкций, что указывающих на российский след в ней хочется сразу отправить в «дурку».

Правда, вряд ли в мире сыщется необходимое количество специализированных учреждений, готовых принять на «ответственное хранение» всех столь тяжело больных пациентов, которые никаких доказательств представить не могут, а только как заведенные повторяют «Новичок, новичок»...

Все ж таки в странах, которые претендуют на то, чтобы считаться правовыми государствами, должна действовать презумпция невиновности до проведения официального расследования и вынесения судебного вердикта.

Дальнейшие рассуждения в этом направлении прекращаю, ограничившись главным, что российский ответ на подобное (нужно слово подставить) должен быть ассимметричным и кратным, не чета третьему закону Ньютона...

И переходя к сути: в свете подобного развития ситуации и того беспрерывного и беспрецедентного «хайпа», который развязан в отношении России, главным направлением для нашей страны, очевидно, становится юг и восток, включая Турцию.

Там и надо искать себе политических и экономических партнёров на стратегическую перспективу, через расширение ЕврАзЭС и углубление интеграции со странами региона в рамках Евразийства 2.0. Вот только чтобы без «посконности и домотканности» :)

Кстати, в этом смысле не раз и не два в последние годы высказывался В.В. Жириновский, который невзирая на эпатажную подачу «материала», раз за разом выдает прогнозы, которые имеют добрую привычку сбываться.

ЕврАзЭС

Лично я начал бы с того, что резко повысил число тех стран, с кем у России есть соглашения о безвизовом режиме. Пусть даже вопреки дипломатической практике взаимности — в одностороннем инициативном порядке.

Иными словами, делаем асимметричный ответ: на попытки изолировать Россию одними странами, с другими, теми кто заинтересован в сотрудничестве, запускаем политику максимальной открытости.

Про Турцию в этом смысле часто приходится слышать, что Россия пока не готова вернуться к соглашению о безвизовом режиме от 2011 года. А если подумать ещё раз?

Не можем, ибо должны «тащить и не пущать»? То бишь проверить каждого въезжающего... — Хорошо. А если сделать визы за символическую плату в 1 тур. лиру? С юмором так...

Нынешняя минимальная цена на одноразовую визу в размере 280 тур. лир (70 долл.) — консульский сбор и 35 долл. — обработка заявки, итого 105 долл., — прямое оскорбление чувств любого нормального путешественника. И так их из Турции в прошлом году в Россию приехало всего лишь 73 тыс. человек. Зато обеспечили консульские сборы в размере 5 млн долл.

Отмена виз с Турцией

Так и хочется сказать: откажитесь от 5 млн долл. и начинайте зарабатывать на туристическом потоке.

Как делают турки, к которым в прошлом году приехало 5 млн россиян и если бы они как и раньше продавали бы визы по 20 долл. за штуку, то долларов набежало бы, страшно сказать, 100 млн шт. за 2017 год только от россиян.

Но турки этого не делают. А почему? — Потому что средний турист оставляет в стране 800 долл. и не грех отказаться от 20 долл. лишь бы в стране появились новые путешественники. Они даже готовы принимать россиян по внутренним паспортам — будь на то российское согласие.

А туристы едут, прежде всего, не туда, где прям «пять звезд» и «все включено», а туда, где им открыты визовые двери. Важный психологический момент при принятии решения в пользу поездки в ту или иную страну. Можешь встать, одеться и поехать...

У нас плохо с туристической инфраструктурой за пределами нескольких крупных городов. Что поделать, это — та реальность, на изменение которой уйдут десятилетия. Тогда надо для начала привлекать людей своей открытостью. Причем в одностороннем порядке, не дожидаясь от них встречных шагов...

В общем, пора ситуацию с Турцией менять. Прошу считать официальным обращением в МИД и профильные ведомства.

Считаете это правильным? — Пишите внизу под статьей в блоге одно слово «ЗА!». Ну или то же самое своими словами и со своими комментариями.

Против? — Тоже пишите, но обоснуйте :)

Репост в социальных сетях приветствуется и поможет продвижению инициативы...

До новых встреч на страницах блога и не забывайте на него подписываться!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 21
  1. Ответить Роман

    Против

  2. Ответить Victoria

    ЗА!

  3. Ответить Александр

    100% ЗА !!!

  4. Ответить Али

    ЗА !!!

  5. Ответить Alexander Boyko

    Однозначно ЗА!!!

  6. Ответить Айгуль

    за

  7. Ответить Ярославна

    ЗА

  8. Ответить Игорь Старцев

    Три раза :) «ЗА»!!!

    И хочу с Вами посоветоваться: как бы поэффективней донести это предложение до наших ответственных за этот вопрос лиц?

    100 %-в Вы правы: не надо рассчитывать на то, что мы будем лЮбы всем аки червонец царской чеканки. И давно пора заканчивать с холуйским комплексом нравиться, только в кавычках и не инАче!, «западным демократиям»

    С уважением.

  9. Ответить Ольга

    За и только За!!!!

  10. Ответить Валерий

    За

  11. Ответить Надежда

    ЗА иеще раз ЗА

  12. Ответить Нина

    За

  13. Ответить Александр

    1000 раз -За

  14. Ответить Марина

    ЗА!!!

  15. Ответить Виктор

    Пора уже делать без визовый. Надо больше доверять друг другу.

  16. Ответить Ольга

    За

  17. Ответить Юрий

    Только зая!

  18. Ответить Лена

    Все верно и здорово! и во многом вы правы. Но как всегда есть же и другая сторона такой красивой медальки. Я как россиянка и жена турка, который был у меня на родине всего только один раз еще до свадьбы для знакомства с родителями, а потом куча причин и в конце концов введение виз и тд. и тп., обеими руками и ногами ЗА отмену виз. Но есть же еще куча придурков , террористов и всякой нечести , которая пробирается в Турцию и за три минуты, получает тут гражданство. И вот вся эта нечисть сможет спокойно въезжать в РФ, а у нас и своей то достаточно, не хватало еще прибывшей через Турцию . Вобщем как минимум половину денег от турпотока нужно будет кинуть на расходы службы безопасности. Но коррупция в РФ пока махровая и поэтому нужно все же сто раз просчитать быть или не быть. Но как обыватель я конечно только ЗААА!

    1. Ответить Иван

      Я полностью за то, что безопасность страны — первоочередная задача.

      Поэтому говорю либо про отмену, либо про снижение цены виз до минимального размера при сохранении контроля.

      И ещё хочу спросить: в России, что нет террористов? На том же Кавказе?

      А в Турции для россиян — безвизовой режим и приезжает нас в Турцию в год под 5 млн человек. И турки обеспечивают безопасность каким-то образом.

      А из Турции в Россию, по разным данным, в прошлом году приехало от 50 до 70 тыс. турок. Наши спецслужбы хуже турецких «в сто раз», что ли, что боятся утратить контроль? Не поверю...

  19. Ответить Лена

    Наша семья живет в г. Мерсин, до Сирии километром 400. Город курортно-промышленно-сельскохозяйственный. И ооочень распространен как место съезжания всего разношерстного народа Турции. В одном дворе старого района может жить семья Игиловца , курдского повстанца и коренного турка. И все они в минуты радости и горя придут друг другу порадоваться вместе, посочувствовать или чем то помочь. Город -колыбель для семей всяких разных типов и место для их восстановления и отдыха. И несмотря на это, это достаточно безопасный город, гораздо безопасней Стамбула. Особенно новые районы. Я и многие мои соотечественники чувствуют себя здесь очень комфортно. Как я писала выше в РФ своей нечести действительно тоже хватает и наша служба безопасности думаю, не хуже турецкой, и я полагаю, что неплохо справляется со своей работой. А вот служба контроля в туристических городах Турции это правда ужас. Но у меня есть такая мысль, что турки мягко скажем, пофигисты. А массовых и частых террактов здесь не будет только потому , что террористу долго нужно будет вычислять отель, где не будет отдыхать свой же из его племени. А зачем взрывать своих. Половина отелей вообще неисключено, через подставных лиц им и принадлежит. Так что гадить у себя же в спальне нерационально. Опять же отмечу, что конечно и здесь были терракты, но основная их часть на военные и полицейские подразделения . Мирные жители в отелях и аэропорте страдали не так часто, как в Европе. Я даже думаю, что разбившихся туристов по пьяной лавочке об кафель в бассейне или ДТП гораздо больше. Вобщем не поймите меня неправильно . Я правда ооочень хочу чтоб визы были отменены, но нужно быть готовыми , что работы у служб безопасности РФ прибавиться , и немало. Вариант со снижением стоимости визы думаю самое то!

    1. Ответить Иван

      Сам я тоже склоняюсь ко второму варианту, то есть к снижению на этом этапе стоимости виз. Но при этом, самое главное, что снижение стоимости ради снижения стоимости, в качестве жеста, — бессмысленно. Это должно делаться на фоне чёткой, продуманной и подготовленной политики страны по привлечению иностранных инвесторов и туристического потока из-за рубежа.

Добавить комментарий