рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Новый облик турецких иммигрантов или массовый исход миллионеров из Турции

Новости

Паспорт

Дорогие читатели и читательницы моего блога! Селям вам и простое русское здравствуйте!

Как в российском и, вообще, в зарубежном массовом сознании представляются иммигранты из Турции? То есть, как они выглядят?

Может быть, так?

Турецкая рабочая иммиграция

— Нет, ну это рабочая иммиграция турок в Германию, которой уже стукнет скоро шестой десяток лет...

Или, может быть, вот так?

Африканская иммиграция

— Ну, нет... Разумеется, нет... На этой лодке, может быть, от силы два-три турка и, почти наверняка, они, совершив свой рейс, вернутся обратно к семьям и детям :)

Или, может быть, вот так?

Турецкая иммиграция

— Вот это уже на что-то похоже... Ибо, в Европе (включая Германию, Австрию, Швейцарию, Францию и иже с ними) сейчас живет уже второе и даже третье поколение потомков массового исхода из Турции рабочих рук в середине прошлого века.

Однако, сегодня речь не о них... Турецкая иммиграция в прошлом году приобрела новое лицо и условно оно выглядит следующим образом:

Богатые турки

Не в том смысле, что за границу иммигрировал самый богатый человек в Турции. А в том смысле, что из Турции в прошлом, 2016-м, году произошёл массовый исход миллионеров.

По данным южноафриканского исследовательского центра New World Wealth в 2016 году из Турции иммигрировало 6 тысяч миллионеров. Правда, понятное дело, не через акваторию Эгейского моря на надувных лодках в недоброкачественных спасательных жилетах :)

Частный джет

Конечно, шума из этого никто не раздувает, фамилии и причины исхода официально не сообщаются. Но говорится о том, что главными причинами отъезда являются желание дать своим детям лучшее будущее и поиски большей личной безопасности.

Вообще, миллионеры, похоже, снялись с насиженных мест :) Если в 2015 году их суммарная мировая иммиграция оценивалась в 64 тыс. человек, то в 2016 году она выросла уже до 82 тысяч. Самыми популярными пунктами назначения являются Австралия, США, Канада и Новая Зеландия. Впрочем, кого это удивляет?

Так что, к типичным местам посещения миллионеров — светские рауты и ночные клубы — добавились и стойки регистрации залов вылета аэропортов :)

Стойка регистрации

Отъезжаю и я сегодня из Турции в РФ. Правда, пока не на совсем, а лишь на презентацию своей только что вышедшей книги «Россия — Турция: 500 лет беспокойного соседства».

Хорошего вам настроения и до новых встреч на страницах блога!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий