рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Неизвестная Турция и Фестиваль Турции в Москве

Новости

Фестиваль Турции

Дорогие читатели и читательницы моего блога! Здравствуйте!

Начну сразу с главного: 16-18 июня в Москве в Парке Красная Пресня состоится первый в своем роде и на редкость масштабный Фестиваль Турции, организованный под патронажем Министерства культуры и туризма Турции и при содействии Правительства Москвы. И наоборот :)

Ну, а я там буду на протяжении трех дней выступать в качестве «лектора» с докладами на тему Неизвестная Турция.

Мой блог при этом стал одним из информационных партнёров мероприятия и, надо сказать, в весьма солидном коллективе «единомышленников».

Информационные партнёры

Мелковато выглядит, поэтому «наведу резкость» :)

Инфопартнёры крупно

Вот как меня любезно представили устроители мероприятия на странице Фестиваля в разделе «Лекторий»:

Лекции про Турцию

Я пока ещё только определяюсь с форматом выступлений и с их практическим наполнением, но меньше всего мне хотелось бы уподоблять их скучным до икоты лекциям, с попытками менторским тоном что-то втолковать присутствующим.

Скучная лекция

Уверен, что аудитория сама знает, что ей интересно. Из чего и будем исходить, задавая лишь общую канву разговора.

А тема, как я уже сказал — Неизвестная Турция. Но не в том, смысле, что на её территории можно заново  "Америку открыть", а в смысле каких-то малоизвестных мест, нюансов и тонкостей, недоступных по объективным причинам краткосрочным гостям страны.

Кстати, на тему того, что интересно публике: я довольно давно уже веду колонку в МК про Россию и Турцию и поделюсь наблюдением из личной практики: моя самая рейтинговая политическая статья собрала на сайте газеты 50 тысяч прочтений. А моя только что вышедшая статья про российских туристов в Турции (ссылка) уже перевалила за 138 К и попала на доску почёта МК «Самое читаемое». Вот и весь сказ :)

В общем, приглашаю вас на Фестиваль Турции, а если ещё и в Лекторий заглянете, то, надеюсь, не потратите своё время понапрасну. Во всяком случае, я сделаю для этого все от меня зависящее.

А вы заготавливайте вопросы или же присылайте особо каверзные из них заранее :)

До встречи в Москве 16-18 июня в Парке Красная Пресня!

P.S. И, конечно же, подписывайтесь на блог!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 1
  1. Ответить Ирина

    Понравился дворцовый оркестр на фестивале. Исполняли наши мелодии в восточной аранжировке. А публика у нас благодарить артистов разучились — никаких аплодисментов. Сам оркестр не видела — стояла далеко от сцены: по-моему, это они потом обходили парк с музыкой строем: все пожилые. Стало еще грустней.

    По поводу спящих. На фестивале поняла: втолкуешь что угодно и кому угодно, если поблизости турецкий барабан. А если барабанов несколько , то каким угодно тоном: все равно не услышат ничего.

Добавить комментарий