рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

ПИР 2017: Федерация рестораторов и отельеров России уже в Турции!

Новости

ПИР 2017

Дорогие читатели и читательницы блога, здравствуйте! И уже не из Москвы, а снова из Анкары!

Подводя итоги своей только что завершившейся поездки в Москву, могу сказать, что она получилась с заметным гастрономическим уклоном и здесь я хотел бы поблагодарить Федерацию рестораторов и отельеров России и лично её президента — Игоря Бухарова — за любезное приглашение принять участие в юбилейной, двадцатой по счёту, Международной выставке для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса (ПИР 2017).

Игорь Бухаров

(Президент Федерации Игорь Бухаров — привычно «в зоне особого внимания»)

Помимо расширения собственно кругозора, это участие в самое ближайшее время может вылиться в конкретные проекты российско-турецкого сотрудничества.

Во-первых, потому, что где рестораны и, в особенности, гостиницы, то там обязательно есть турецкоподданные и не только в самой Турции, но и за её пределами (о чём я отдельно ещё выскажусь).

И, во-вторых, Федерация любезно предложила мне, а я принял её предложение по представлению интересов в Турецкой Республике.

И не просто так, а уже со множеством идей относительно того, с чего следует начать и в каком направлении России и Турции двигаться. — Разумеется, навстречу друг другу :)

Карта кофеманов или откуда берется Нескафе :) #ПИР2017 #Кофе #Нескафе

Ivan Starodubtsev (@i_i_s_t_a_r)'in paylaştığı bir gönderi ()

В частности, за много лет жизни в Турции у меня вызывает большое удивление отсутствие нормального русского ресторана в Стамбуле. Турки в этом смысле в России более активны, чем их российские коллеги, хотя справедливости ради надо отметить, что толковых турецких ресторанов в нашей стране «днём с огнём».

Что же до самого мероприятия, то ПИР 2017 произвёл на меня сильное впечатление. На российском рынке, особенно в том, что касается ресторанного обслуживания, наблюдается большое движение.

Нашу 1/8 часть суши в гостинично-ресторанном смысле ещё обустраивать и обустраивать. Но самое главное, что этим занимаются профессиональные и увлеченные люди. А это, в свою очередь, невзирая на все трудности, которыми так изобилует наша жизнь, гарантирует, что всё в итоге обязательно получится.


Вот об этом, а также о Турции, как в смысле ресторанов и гостиниц, так и вообще, 10 октября мы говорили на радиостанции «Вести ФМ» в передаче «От двух до пяти с Евгением Сатановским и Сергеем Корнеевским».

Привожу ниже ссылку на передачу для желающих заслушать «доклад» и засим прощаюсь с вами!

До новых встреч на страницах блога!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий