рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Сбор тем для обсуждения про Турцию к эфирам 25 и 26 апреля на радиостанции Вести ФМ

Новости

Вести ФМ

Дорогие читатели и читательницы моего блога! Здравствуйте!

Сообщаю вам, что 25 и 26 апреля состоятся очередные эфиры с моим участием на радиостанции «Вести ФМ» в передаче «От двух до пяти». Ситуация в Турции и российско-турецкие отношения вновь окажутся в фокусе нашего пристального внимания с постоянными ведущими программы — президентом Института Ближнего Востока Евгением Яновичем Сатановским и Сергеем Корнеевским.

Кстати, те, кто пропустил, могут прослушать предыдущий эфир от 20 апреля, посвященный конституционному референдуму в Турции, вот по этой ссылке.

Отношения между Россией и Турцией и так не сходят с повестки дня, а тут ещё объявили, что 3 мая состоится ранее незапланированный официальный визит в РФ турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Логика понятна: турецкий лидер хочет повстречаться с президентом Путиным до своего майского визита в США и переговоров с Дональдом Трампом.

В общем, к чему это я? Тем для обсуждения — совсем немало.

Однако, хотел бы предложить читателям моего блога высказаться на тему того, что можно было бы на эфирах обсудить или хотя бы затронуть применительно к Турции, разумеется.

Самые интересные вопросы непременно будут обсуждаться в эфире. А автору самого лучшего из них гарантирую в подарок свою книгу Россия — Турция: 500 лет беспокойного соседства. Вышлю по любому месту проживания, хоть в Россию, хоть куда, абсолютно бесплатно :)

В общем, ждём ваших инициатив, которые не только не будут наказываться, а, напротив, — лишь приветствоваться. Пишите, пожалуйста, внизу в комментариях к этой статье непосредственно на блоге.

До встречи в эфире и не забывайте подписываться! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 3
  1. Ответить Валентина

    На фоне последних событий стоит ли россиянам всерьез задумываться о покупке недвижимости в Турции?

    Не лучше ли нашим гражданам этим летом предпочесть иные туристические направления, нежели Турция, и какие именно?

    Как далеко может зайти турецкая оппозиция в оспаривании итогов референдума?

    По прогнозам социологов, к середине XXI века Западная Европа станет преимущественно мусульманской. Если проводить аналогию и учитывать исламизацию сегодняшней Турции, возможно ли в ближайшие десятилетия ее превращение в аналог современного Ирана или Афганистана?

    Возможна ли эскалация военного конфликта вокруг Сирии, если Эрдоган не сможет договориться с Путиным, но найдет поддержку у Трампа? Каких проявлений этой эскалации можно ожидать?

    В прошлом году отношения между Москвой и Анкарой резко изменила попытка переворота в Турции, которого никто не ждал. Что на этот раз могло бы так же неожиданно вмешаться в повестку дня, чтобы наступило потепление между нашими странами?

  2. Ответить Таисия

    Присоединюсь к 5-му абзацу вопроса Валентины.

    Эрдоган: Cирийский конфликт не может быть разрешен, пока Асад у власти (Reuters).

    Беспокойное соседство продолжается уже 501-й год? Как же наши «дружба», «извинения» и т.д.? Очередной наш непредсказуемый «партнер»?

    Как появилось больше полномочий, так сразу и понесло?

    Прощенный враг другом не станет никогда.

    1. Ответить Иван

      Таисия спасибо за вопрос и комментарий! Будем сегодня говорить!

Добавить комментарий