рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Собираем вопросы для Посла Российской Федерации в Турецкой Республике А.В. Ерхова

Новости

Посольство России в Турции

Дорогие читатели и читательницы блога, здравствуйте!

Накануне меня, в составе коллег-соучредителей российско-турецкой Ассоциации проектного развития (TUR RUS Proje Geliştirme Derneği), принял Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике Алексей Владимирович Ерхов.

Хочу сразу сказать, что воспринимаю эту встречу и сам характер состоявшегося разговора с нами, весьма молодой, хотя и довольно «бодрой», структурой, в качестве серьезного аванса.

Встреча, для которой нам изначально отводилось 25-30 минут, в итоге продлилась почти целый час и оказалась на редкость предметной.

Главный же концептуальный итог, который можно озвучить по итогам общения в Посольстве, я бы сформулировал следующим образом: гуманитарных связей и народной дипломатии много быть не может. Её всегда не хватает, она всегда востребована и всегда и для всех найдется поле для кипучей деятельности. Лишь бы руки и желание было. А российско-турецкие отношения, во всем их многообразии, к ним приложатся :)

Кроме того, я договорился о небольшом интервью для блога с Алексеем Владимировичем и, следуя начавшей уже складываться доброй традиции, предлагаю подписчикам блога откликнуться и начать формулировать свои вопросы.

В память об А.Г. Карлове

(Минута молчания в память об убитом После А.Г. Карлове)

В ближайшие дни я буду стыковаться с пресс-секретарем Посольства России в Турции для согласования технических подробностей интервью, в частности, по тому характеру и объему задаваемых вопросов, на которые Алексей Владимирович будет готов ответить.

Сопутствующие подробности я пришлю подписчикам блога через традиционную воскресную рассылку. Так что, тем, кто ещё не подписался, предлагаю, не затягивая, вбить свой электронный почтовый ящик в любую из строк на блоге, где это предлагается сделать.

Признаюсь честно и сразу, мне очень хотелось бы, чтобы после первого интервью с Алексеем Владимировичем такая «прямая линия» показала свой потенциал и заработала с российским Посольством на постоянной и регулярной основе.

Разумеется, для этого одного моего желания явно недостаточно. Прежде всего, нужна помощь со стороны вас, уважаемые читатели и читательницы.

Засим прощаюсь с вами и желаю хорошего дня и настроения!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 3
  1. Ответить Виктория

    Вопрос-пожелание нашему уважаемому послу:

    Очень бы хотелось, чтобы взяли под государственный патронаж, либо же привлекли спонсора для исторических русских ресторанов — Аяспаша и/или Стамбул1924, он же Режанс. Т.к. это по праву единственные, в особенности Аяспаша, заведения, которые на данный момент представляют русскую, российскую культуру в Турции.

    С уважением.

  2. Ответить Зульфия Фатиховна

    Вопросы:

    1. Как много россиян проживают в Турции?

    2. С какими вопросами и проблемами наиболее часто обращаются в Посольство наши соотечественники?

  3. Ответить Иван

    Все вопросы сегодня собраны и переданы в пресс-службу Посольства России в Анкаре. Теперь ждем.

Добавить комментарий