рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Постскриптум: российско-турецкие отношения и презентация книги

Новости

Книга о Турции

Дорогие читатели и читательницы моего блога! Здравствуйте!

Продолжаю потихоньку подчищать «хвосты» своей недавней поездки в Москву, в центре которой естественно, были российско-турецкие отношения. А заодно и презентации, в магазинах, на ТВ и радио, моей очередной книги Россия — Турция 500 лет беспокойного соседства.

Презентации прошли более чем успешно — книга стала «хор-селлером» (в смысле хорошо продается :) ), о чём я, собственно уже, «докладывал».

Это стало возможным благодаря труду и поддержке многих и многих людей, но сегодня я хотел бы сказать ещё раз «Спасибо!» человеку, сделавшему для неё, вне всякого сомнения, больше всех остальных — Евгению Яновичу Сатановскому, который не только написал к ней предисловие, но и даже поставил на неё свое имя.

Сатановский

В результате, книга стала первой в серии «Евгений Сатановский рекомендует».

Но вот когда издательство дошло до дизайна обложки, выяснилось досадное упущение — невзирая на мое многолетнее знакомство с Евгением Яновичем (вот уже 10 лет стукнуло) у нас нет ни одной совместной фотографии.

Сказалась природная лень и отсутствие потребности снимать себя везде и всюду, тужась и пыжась :)

Моё предложение поставить на обложку что-нибудь из принт-скринов ютьюбовских роликов передач «От двух до пяти» на канале «Вести ФМ», где нас можно «поймать» вместе, натолкнулось на вполне резонный отказ. И правда, качество там не то... В результате, на обороте мы расположены поодиночке, а могли бы и вместе...

Но, как бы то ни было, будучи оба в Москве, мы решили это досадное упущение исправить. Хотя бы на будущее. Тем более, что и повод подвернулся: в магазине Библио-Глобус президент торгового дома Есенькин Борис Семенович пригласил нас в переговорную №1.

Редко, но бывает: увидев какая там красота, мои руки сами сразу потянулись к фотоаппарату. В общем, в итоге А и Б сложилось в В.

Фото в Библио-Глобусе

Жаль, фото не в состоянии передать всей магии обстановки помещения, где первопечатники и знаменитые книгоиздатели испытующе и критически смотрят на пришельца со всех сторон: «А что ты сделал для отечественной литературы и книжного дела?!» :)

И, прежде чем завершить, ещё одно важное дело: хочу сказать слова благодарности в адрес Алексея Константиновича Пушкова - человека в представлении не нуждающегося, пригласившего меня 18 марта в свою итоговую еженедельную передачу «Постскриптум» на канале ТВЦ (сюжет про Турцию — с 9-й минуты ролика).

Засим прощаюсь, но надеюсь, что в ближайшее время ещё одну вещь мне удастся сделать: а именно, разместить видео-записи презентаций книги в магазинах Библио-Глобус и Московский дом книги, когда и если пресс-службы магазинов, в свою очередь, выложат их в Youtube.

Там была очень активная и интересующаяся публика и, в результате, очень интересная дискуссия.

Хорошего вам настроения и до новых встреч на страницах моего блога!

Постскриптум

По вопросу приобретения книги — ссылки на книгу во всех главных книжных Интернет-магазинах содержатся в конце статьи здесь. Смотрите, где цена окажется лучше на момент заказа — в Book24, Ozon или Лабиринт. Или же, как вариант, можно отправиться в любой крупный книжный магазин вашего города, правда, там и дороже будет...

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий