рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Российско-турецкие отношения выйдут на качественно новый уровень?

Новости

Российско-турецкие отношения

Дорогие читатели и читательницы моего блога, интересующиеся Турцией, Россией и ими обеими. Здравствуйте! :)

В развитие предыдущего поста хотел бы добавить несколько слов про нынешние российско-турецкие отношения и про состоявшуюся в Анкаре встречу президентов Путина и Эрдогана.

Возможно, вы обратили внимание, что в СМИ, как в российских, так и в турецких, итоги визита особо не афишировались и не обсуждались. Разумеется, это происходило не из-за того, что встреча двух лидеров была ненасыщенной или же непродуктивной.

Приоткрою, в пределах разрешенного, завесу, что между двумя странами в Анкаре был достигнут очередной пакет стратегических договоренностей прорывного характера. Это касается как сферы внешней политики, так и экономики, в частности, якорной для России и Турции темы двустороннего сотрудничества — энергетики.

Представляется, что по мере своей имплементации эти договоренности станут достоянием общественности. Пока же «сверху» поступила команда включить режим теле- и радиотишины.

Заметили? После блиц-визита президента Путина в Турцию ни слова на ведущих российских воскресных ток-шоу. Мы русские — суеверные. Типа, чтобы не сглазить :)

Впрочем, кое о чем на прошлой неделе  всё же поговорили.

Вот достаточно развёрнутое, по широкому кругу вопросов, интервью, данное мною Интернет-каналу «Спутник» — про Турцию, её отношения с миром и с нашей страной, в частности.

Желаю вам приятного просмотра и шлю горячий привет из прохладной, но солнечной сегодня, Москвы!

Не забывайте подписываться на блог и до новых встреч! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий