рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Пристальный взгляд из Москвы на российско-турецкие отношения

Новости

Российско-турецкие отношения

Дорогие читатели и читательницы! Привет вам из не слишком солнечной, зато относительно тёплой Москвы!

Российско-турецкие отношения опять оказываются в фокусе пристального внимания. Одним из знаковых итогов уходящей недели стала очередная встреча между президентами России и Турции — Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, где они оба излучали благолепие, взаиморасположение и обоюдно называли друг друга «другом».

Хм, это уже даже не тавтология получилась :)

На Западе же в очередной раз озаботились — «А что это они так часто встречаются? В пятый раз за год...».

Ответим любящим математику вопрошающим просто и без затей — значит, нужно, ибо частота встреч между верхним руководством прямо пропорциональна масштабу сотрудничества и реализуемым проектам между странами. Ведь никто же не думает, что президентам не с кем провести время, чтобы они попусту по миру по «дорогим друзьям» разъезжали.

Об итогах уходящей недели вообще и в разрезе российско-турецкого диалога — в программе «Постскриптум» с Алексеем Пушковым от 30 сентября.

Сюжет про Турцию, с моим небольшим участием, начинается с 08:15 минуты ролика.

Важным личным событием этих дней стала выдача мне удостоверения помощника депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от фракции Либерально-демократической партии России — Антона Юрьевича Морозова.

Долгая дорога в Думу... #Дума #7созыв

Ivan Starodubtsev (@i_i_s_t_a_r)'in paylaştığı bir gönderi ()

Тот факт, что Антон Юрьевич является членом Комитета ГД по международным делам, я надеюсь, позволит наладить ещё одну линию плодотворного, оперативного диалога «Москва — Анкара» по текущей российско-турецкой повестке. На благо обеим странам и людям их населяющим.

Собственно, именно это — возможность внести ещё одну лепту в интенсивные российско-турецкие отношения — и послужило причиной принятого мною решения откликнуться на приглашение ЛДПР.

В этой связи, приглашаю всех знакомых, малознакомых и совсем незнакомых граждан России и Турции обращаться безо всякого стеснения с новостями, мыслями, идеями, комментариями и проч. касательно российско-турецких отношений. Все конструктивное обязательно будет услышано!

Ну, а на будущей неделе предполагается ещё несколько эфиров с моим участием — 2 октября политико-экономический на канале «Спутник», а 3 октября — двухчасовой культурно-гастрономический на радиостанции «Вести ФМ» (анонс — здесь). Так что, следите за обновлениями!

До новых встреч и не забывайте подписываться на блог! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 1
  1. Ответить Ирина

    Спарингпартнерство с Ксенией Собчак — это, конечно, круто.

    Но ЛДПР — убиться можно!

Добавить комментарий