рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Русско-турецкая любовь или не рождайся ты никому!

Новости

Русско-турецкая любовь

Дорогие читатели и читательницы! Здравствуйте!

Накануне вышла моя статья в Московском Комсомольце про такое явление, как «восточный жених».

Поскольку статья вызвала ряд комментариев, местами интересных, местами характерных, нет повода не обобщить некоторые из них и не самовыразиться в ответ.

1. Русско-турецкая любовь — тема избитая и про неё давно всё сказано!

Не соглашусь, что выбранная для статьи тема («турецкий жених — русская невеста») — избитая.

Она — просто вечная, будучи производной от более общего случая, что происходит между людьми из разных культур при их соприкосновении. В романтическом случае — при их столкновении ;)

Упомянутые одним из читателей случаи, когда жених — российский, а невеста — турецкая, при этом не слишком распространены, чтобы по ним делать общие выводы. Что уводит нас в сторону от журналистики в романистику :)

2. Героем статьи стал мужчина-турок — представитель определенной социальной группы!

Абсолютно любые обобщения грешат тем, что из них есть исключения.

Но обобщение в статье было сделано отнюдь не по социальному признаку. И упомянутые в ней черты представителей турецкого сильного пола распространены вне зависимости от образования, материального положения и происхождения из того или иного региона страны.

Большая эмоциональность в отношениях и готовность обещать всё на свете при обостренном чувстве собственности и ревности.

Большее внимание к своей спутнице, но и большее же желание её полностью контролировать.

Лёгкая готовность к браку и бой до последнего, если маячит перспектива развода, не обязательно из-за любви, а, допустим, из себялюбия.

Что здесь не относится ко всем социальным группам Турции и к каким?

Да и, кстати, чтобы сразу расставить все точки над «i» — к турецким мужикам я отношусь нормально и ровно. Разные бывают, как везде...

Всегда забавляет, как в обществах, хоть в российском, хоть в турецком, болезненно и даже с обидой воспринимается брак с иностранцем, с оттенком уязвленного самолюбия.

Мол, чего в своем доме не нашел — не нашла? Типа растили-растили «кровинушку», а она взяла и сбежала. И, что характерно, такая логика встречается не у родителей и даже не у родственников, близких или дальних, «сбежавшего», а у совершенно посторонних людей.

3. Не у всех «так» и есть счастливые русско-турецкие пары!

Как вы могли заметить, статья адресована, в первую очередь, тем нашим соотечественницам, кто по тем или иным причинам, изначально настроен, хочет и всё тут, на молодого человека — турка.

Утверждал, утверждаю и продолжу это делать, что счастливые отношения так не возникают и на таком фундаменте не строятся.

Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье? © Ипполит.

Конечно, брак по любви и по расчёту, крепче, чем просто брак по любви.

Но вот в случае отношений с представителем другой культуры расчёты строить сложно. Напротив, требуется двойная работа по взаимной притирке, а, следовательно, двойная же любовь. Да ещё и очень творческий и изобретательный подход, а также огромное взаимное уважение и терпение.

И, где тут двойная любовь, если барышня настукивает в Яндексе «какие они турки» и «где пристают»?

Те читательницы, кто замужем за турком и счастливы, кто из вас таким образом нашёл свое счастье?

Не сочтите за труд, откликнитесь! Можно без ФИО :)

А, в принципе, есть ли счастливые русско-турецкие пары? — Обязательно есть!

И их «продукты» резво бегают по обеим нашим странам, играют в песочницах и бойко гомонят на двух языках.

4. Статья — пропаганда!

Оставил этот комментарий на закуску и хочу привести его полностью, сохранив орфографию и пунктуацию:

Мне кажется акже, что это статья-пропаганда. Её цель как раз таки направить поток русских женщин в Турцию. Выдь были испорчены отношения. Типа использует стадный инстикт, который более вывжен у женщин. Тапа «все сейчас выходят за муж за турка», мол «смуглость — это самое главное», как будто все русские пьют и не заботяться о своих детях.

Скажу сразу, я детей заводить не буду, т.к. не хочу, чтобы моя дочь досталась турку. Лучше не родждайся.

Тот же персонаж, увидевший реплику среди комментаторов про разницу в России между численностью мужчин и женщин в 11 миллионов (лично я сомневаюсь в цифре, всё же поменьше наверное, хотя и с перевесом в сторону мужчин-россиян).

Ау! Подсчитай, сколько из них детородного возраста. Вот и получишь, что это 11 миллионов — это те, кому за 50 или типа того.
Эту тему кстати часто эксплуатируют.
Но я не против, если бы те, кому за 50 уезжали. А то ведь уезжяют, те, кто в самом соку. Уничтожают нашь генофонд и пополняют турецкий.

«Кухонная политика» в чистом виде, из разряда упомянутого мною выше случая «растили — растили». В общем, сплошное «не рождайся ты никому!» от борца за генофонд :)

Отвечать вот на это не будем, ибо все люди — взрослые и каждый — сам кузнец своего счастья!

На этой мажорной ноте со всеми прощаюсь и желаю вам хороших выходных, вне зависимости от погодных условий и прочих жизненных обстоятельств!

До новых встреч на страницах блога!

P.S. Уже опубликовал статью, глянул и оторопел от счастья. На ловца и зверь! У меня на блоге пользовательница с поисковым запросом: «Какие ласки любят турецкие мужчины?». Квалифицированно и не сходя с места отвечаю — те же, что и русские :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий