рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Турецкая пресса: штрихи к портрету младо-новых русских

Новости

Русские туристы

Всем доброго дня! Селям и просто здравствуйте!

Социальные сети, без тени патетики, объединили мир, что вкупе с некоторыми, даже рудиментарными, знаниями иностранных языков со словарём гугл-транслейт, сформировало глобальное информационное пространство.

Любой  мало-мальски обстряпанный чих в инстаграме, ютьюбе и прочих твиттерах иногда гулким эхом отзывается в самых далеких уголках планеты.

Характерные фотографии с отечественных инстаграмов из серии «RRK» или «Rich Russian Kids» моментально разлетаются по сети и широко тиражируются зарубежной, в том числе, турецкой, прессой.

Младо новые русские

Хочу отвлечься на секунду и поделиться ярким воспоминанием. Как сегодня помню: зашли мы как-то с моей турецкой знакомой в кузницу российских дипломатических кадров, МГИМО называется, чисто прогуляться. Оговорюсь: днем, не в вечернее время. Я-то человек привычный, но она просто ох... как удивилась вечерним туалетам, глубоким декольте и открытым спинам юных абитуриенток, стайками разгуливающих по академическим коридорам средь бела дня. «Разве можно так оголяться в ВУЗе?.. А как же дресс-код? Тем более, это — будущая элита страны!» — то, что я выслушивал после обзорной экскурсии по детищу российского МИДа ещё не один час.

С того эпизода прошёл не один год. Та отечественная элита уже подросла и местами даже рулит страной, а на подходе — уже новая, с упоёнием пользующаяся глобальностью соцсетей и рассказывающая всему миру о сладости своей кипучей жизни.

Сегодня с утра субботнее приложение турецкой «Hürriyet» выложило в сеть больше полусотни фотографий с упомянутого двумя параграфами выше аккаунта.

Богатая российская молодежь

И сопроводило их более чем характерным заголовком: «Отдых по-русски. Все богатые дети из социальных сетей отправились на отдых!».

Мол, не задалось лето в России и они все поехали греться на юг — на Средиземное море. Ну, типа, так-то они грелись на люберецком водохранилище, но погода подвела :)

Там, конечно, турецкое издание надергало и намешало всех фотографий в одну кучу. ГУМ всё ж таки пока не переехал на Ривьеру.

Золотая молодежь

Но не суть важно — подрастающая молодая поросль дала нашему Отечеству очередной законный повод для гордости перед иностранцами. В данном случае — перед турками, с которыми мне ещё предстоит обсуждение :)

О какие мы! О как мы можем!

И кто на этом фоне всякие прыщавые из Кремниевой долины в своих протертых до дыр левисах и вытянутых майках?

Честно говоря, скучно до зевоты всё это лоснящееся фототворчество перепечатывать (уж очень оно безфантазийно и однообразно), поэтому привожу лишь несколько характерных экземпляров.

Хорошего вам дня и летнего, невзирая на превратности погоды, настроения!

У гостиницы

Шпильками наружу

Лечу

Главное не соскользнуть

С уточками

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 6
  1. Ответить ТС

    К сожалению, не Вы один хранитель «ярких впечатлений».

    Прочла статью и «яркие впечатления» восстали из прошлого. Но должна сказать, что в своё время это было забавно находится «внутри» такого явления – МГИМО и его студенты.

    Вот спровоцировали! Буду сегодня смотреть что-нибудь из голливудского цикла «Планета обезьян», а ведь не хотела :)

    P.S. Да, а студенты в МГИМО есть, к счастью.

    1. Ответить Иван

      Я не спорю, что студенты в МГИМО есть. Наблюдал и их. О соотношении судить не берусь.

      «Планета обезьян» — радикальное решение. Я «Гонкой» вдохновился :)

  2. Ответить ТС

    «Планета обезьян» потому, что хочется верить – между «мирами» могут быть какие-то точки соприкосновения(надежды из разряда: параллельные пересекаются, люди меняются, общечеловеческие ценности существуют, в голубом вертолете точно есть пятьсот эскимо и т.д.). :)

    Спасибо за блог.

    1. Ответить Иван

      Ну, Декартова система координат себя давно изжила.

      Прямые пересекаются. До параллельных миров — рукой подать.

      Так что, выбор кинофильма — понятен :)

      P.S. Спасибо, что читаете блог!

      1. Ответить ТС

        Картезианство не должно себя изжить :) ,особенно в части критического восприятия и сомнения, иначе «швах», «планета обезьян», без выбора :).

        Засим спешу откланяться, прошу извинить, кажется вышла за рамки темы блога.

        1. Ответить Иван

          Занятный spin off получился :)

Добавить комментарий