рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

В память о жертвах чудовищной трагедии в Кемерово...

Новости

Траур по Кемерово

Дорогие читатели и читательницы блога, здравствуйте!

Сегодня в России объявлен общенациональный траур в память о жертвах чудовищной трагедии, случившейся в Кемерово.

Сказать нечего, кроме того, что имеющий глаза все увидел и отнюдь не в первый раз. На характере, масштабе и последствиях трагедии, как на лакмусовой бумажке, в очередной раз, отразились очень многие проблемы, переживаемые нашей страной.

И пожарная безопасность, а точнее сказать «опасность», зданий — это всего лишь маленькое следствие куда большей беды.

Берусь утверждать, что если бы во власти были руководители, которым доставало бы порядочности и смелости в такие минуты вставать и у всех на глазах подавать в отставку, то риск возникновения подобных трагедий был бы намного меньше. А у нас в отставку не отправляются, а только отправляют...

Это, вообще, должно быть на уровне безусловного рефлекса — если я занимаю соответствующую должность, то я чувствую причастность ко всему и ответственность за всё, что происходит во вверенном мне отделе, департаменте, муниципалитете, городе, губернии и стране.

И с ростом должности и количества подчиненных, ответственность начальника должна не размываться, делая его хитрожопым спихотехником, а, напротив, расти.

К такой власти в стране вполне будет применимо гордое слово «элита», которое у нас за последние годы, буквально на глазах, не только полностью утратило изначальный смысл, но и сменило его на свою противоположность.

Сами ответьте какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «российская элита»? Кто приходит на ум, в первую очередь? Вот и корень всех бед, остальное — лишь чудовищные, но все же следствия.

Выражаю все возможные, самые глубокие соболезнования жертвам трагедии, их родным и близким, и всему нашему народу...

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 1
  1. Ответить Игорь Старцев

    Безмерно жалко всех погибших, а детишек- не нахожу слов!

    И в этот трагический момент возня нелюдей, как бы чего лично для них не «стряслось». Видеть это омерзительно!..

Добавить комментарий