рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Турецкие технологии: игровой стартап продан американцам за 250 «лямов»...

Новости

Турецкие технологии

Дорогие читатели и читательницы блога!  Селям вам и просто здравствуйте!

Сразу хочу у вас поинтересоваться: вы что-нибудь слышали про турецкие технологии или про турецкие стартапы?

На самом деле, невзирая на имидж Турции как «кузницы и житницы», таковые имеются и показывают эти стартапы более чем достойные результаты на «экзитах», то есть при продаже крупным инвесторам.

Судите сами — вот главные достижения турецких стартаперов последних лет в порядке убывания суммы продажи:

Yemeksepeti

1. Сервис доставки еды Yemeksepeti (кстати, отличный, сам пользуюсь) был продан немецкой DeliveryHero в 2015 году за рекордную для рынка сумму в 589 млн долл. Я слышал и другие оценки этой сделки, где сумма — даже свыше 600 миллионов.

Gittigidiyor

2. Турецкий универсальный интернет-магазин Gittigidiyor был продан американской eBay в 2011 году за 217,5 млн долл.

Markafoni

3. Турецкий интернет-магазин одежды и аксессуаров Markafoni был продан южноафриканской медиагруппе Naspers в 2014 году за 200 млн долл.

Pozitron

4. Компьютерная компания Pozitron, специализирующаяся на написании мобильных приложений, была продана английской Monitise в 2014 году за 100 млн долл.

Gram Games

И, наконец, из последних новостей: буквально только что турецкая компания — разработчик игр для мобильных приложений Gram Games была продана американскому гиганту Zinga за 250 млн долл.

Итого, только эти предприимчивые турецкие ребята сделали больше 1,3 млрд долл., а турецкие технологии сделали ещё один шаг к тому, чтобы быть узнаваемыми не только в стране, но и в мире.

Пожелаем стартаперам всего мира удачи — они делают нашу жизнь лучше, а сами чешем затылок в поисках того, чего бы эдакого придумать самим. Может чего и «начешется» :)

До новых встреч на страницах блога и не забывайте на него подписываться!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий