рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Турция как направление российского туризма — 2018 на выставке «EMİTT» в Стамбуле

Новости

Турция как направление российского туризма

Дорогие читатели и читательницы блога! Селям вам, шалом и просто здравствуйте!

Как уже знают подписчики блога, на этой неделе, в период с 25 по 28 января, в Стамбуле пройдет большая туристическая выставка и конференция «EMITT», что расшифровывается как «East Mediterranean International Tourism & Travel». Что есть по-русски — «Международный туризм и путешествия в Восточное Средиземноморье».

26-го же числа на меня возложена почётная миссия выступить с докладом на сессии Тренды и прогнозы в отрасли путешествий. Естественным образом, тема моего доклада обозначена - Турция как направление российского туризма: ситуация, трудности и возможности.

Приятным, хотя и несколько неожиданным, образом организаторы решили меня обозначить в качестве «трэвел блоггера». Официальный протест мною уже подан :)

Ибо еду я туда, всё же, в качестве руководителя вновь созданной российско-турецкой Ассоциации проектного развития (TUR RUS Proje Geliştirme Derneği) и представителя Федерации рестораторов и отельеров России в Турции (ФРИО).

Ну и ещё немного в качестве писателя и обозревателя по турецкой теме :)

Так что, если, отдавая дань моде, хочется назвать меня каким-нибудь блогером, то можно назвать «кантри блогером», но вряд ли «трэвел блогером».

В общем, проживающих в Стамбуле приглашаю посетить Выставку, послушать доклад и, вообще, поговорить за турецкую жизнь, как говорится у дипломатов -  «на полях мероприятия».

Что же до тех, кто не может прийти приехать по уважительным причинам, вроде «я не живу в Стамбуле» или «в рабочий день я работаю», то просто подписывайтесь на блог.

Всерьез подумываю, если будет интерес к этой теме (пишите ниже в комментах), перевести презентацию с турецкого на русский язык и разослать всем подписчикам блога.

И, как всегда, самое интересное — «на закуску»: на Выставку приезжает президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Олегович Бухаров, в каких-либо представлениях не нуждающийся.

Игорь Бухаров

У подписчиков блога есть редкая возможность задать ему любой вопрос про гостиничное и ресторанное дело, а также про гастрономические дела в России, в Турции и, вообще, во всем мире. Больший авторитет в этих вопросах в нашей стране едва ли найдется.

Подписавшись, присылайте свои вопросы либо через комментарии ниже, либо через форму обратной связи.

На основе ваших и моих вопросов и ответов Игоря Олеговича на блоге в течение будущей недели будет опубликовано интервью.

Большое или нет, просто интересное или очень интересное — во многом зависит от вас и от того, насколько интервьюируемого удастся собой заинтересовать. Ибо всем известно, что в правильно заданном вопросе содержится до 50% ответа и это — не фигура речи.

Правда, Игорь Олегович — сейчас в пути, об интервью пока не подозревает и узнает, прочтя этот пост...

Засим прощаюсь с вами и до новых встреч на страницах блога! Сам же сегодня готовлюсь, а завтра выдвигаюсь в стольный град Стамбул...

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 6
  1. Ответить Игорь Старцев

    Конечно, да! В смысле публикации Вашего выступления на EMITT. Успешного участия и с интересом жду. :)

    1. Ответить Иван

      Спасибо большое!

  2. Ответить Игорь Старцев

    Иван Игоревич! Разрешите вопрос.

    Уважаемый Игорь Олегович! О существовании такой организации, как Федерация отельеров и рестораторов России (ФОиР) я узнал из БИС, а дальше последовали ОЧЕНЬ интересные передачи на р/с Вести FM. Разумеется, я посмотрел в интернете доступную информацию о Вас и о ФОиР. Но хотел бы Вас попросить рассказать о Фередации то, что не прочитать в интернете, то есть, по возможности, чуть более подробнее и, если можно так сказать, живее и с присущим Вам, я обратил внимание, юмором. И конечно, как поклонника БИС, меня интересуют перспективы работына турецком направлении, возглавляемой Вами Федерации. Спасибо большое!!

  3. Ответить Ирина

    Почему у Олега Викторовича такой грустный взгляд? Нет-нет, не говорите: « У него „фамилие такое“».

  4. Ответить Ирина

    То есть я хотела сказать: « У Игоря Олеговича». Прошу прощения.

  5. Ответить Ирина

    Добрый день!

    Вопросы на засыпку для Игоря Олеговича :)

    1. Если бы Вы обедали с героем Турецкой революции Кемалем Ататюрком, какое русское блюдо Вы порекомендовали бы ему попробовать? И что бы Вы спросили у него?

    2. Что нужно сделать для того, чтобы люди заходили в ресторан «вкусно откушать», а не готовить дома? Или ресторан никогда не заменит домашнюю еду?

    Спасибо.

    И...bon appetit! ;)

Добавить комментарий