рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Названа десятка угроз современному миру: Турция — на восьмом месте

Новости

Мюнхенская конференция по безопасности

Уважаемые читатели и читательницы, раздумывающие приезжать или не приезжать в отпуск — 2017 в Турцию! Восточный вам селям и просто здравствуйте!

С учётом того непрерывного потока соотечественников, которые ежедневно приходят на мой блог с поисковыми запросами, где, так или иначе, содержатся слова безопасность и Турция, не могу не добавить кое-что к тому, что уже было мною на эту тему написано ранее — допустим, вот здесь. Угрозы современного мира, оформленные в виде соответствующего перечня, стали одним из заметных итогов завершившейся неделю назад Мюнхенской конференции по безопасности.

И поскольку это могло ускользнуть от внимания отечественной публики, хочу сообщить, напомнить или просто заметить (нужное — подставить), что в десятке глобальных угроз Турция, по мнению заседавших в Германии, заняла «почётное» восьмое место на 2017 год.

Угрозы современного мира...

... выглядят, плюс-минус, в вольном изложении следующим образом:

Трамп все будет хорошо

1. «Эгоистичность» Трампа, который начнёт действовать только исходя из интересов Америки и позабудет про «всех остальных».

2. Предстоящий осенью съезд Компартии Китая и одна Поднебесная знает, что у них там выйдет.

3. Утрата влияния Анжелины Меркель в Германии, как в стране — первой экономике Евросоюза.

4. Приостановка реформ в целом ряде стран и, надо сказать, в весьма пестром составе: Индия, Россия, Германия, Франция, Китай, Турция, Бразилия, Саудовская Аравия и т.д.

5. Развитие технологий, в том числе информационных, и Ближний Восток: чем больше развиваются первые, тем больше вторые осознают «как им не повезло в жизни», что не сулит ничего хорошего «авторитарным режимам».

Глобалисты сионисты

6. Политизация центральных банков различных стран мира, когда ЦБ США и стран ЕС открыто «давят» развивающиеся экономики мира.

7. Столкновение «режима Трампа» и Кремниевой долины, мол, первый всё хочет контролировать, а вторые — пипец, какие либералы. Война Алой и Белой розы, ёпрст :)

8. Чрезвычайное положение в Турции и предстоящий референдум, который может «легализовать» рост влияния президента Эрдогана на «повседневную жизнь людей», что повлияет на экономическое положение страны, отношения с соседями и странами Европейского Союза. Об этом пункте — ниже...

9. Северная Корея, конечно, своей «ядрёной» бомбой никого не пугает, но, мол, отношения между США и Китаем может своими экзерсисами напрячь...

10. Южная Африка и шаткие позиции президента Зумы, что отвлекает страну от того, чтобы оставаться «стабилизирующим фактором в регионе».

Общая ремарка и альтернативный список угроз современного мира от автора блога ©:

Вообще, дипломаты — большие молодцы и всё так правильно расписали, что можно вздохнуть с облегчением — мировое сообщество чётко понимает, с какими врагами и на каких фронтах ему предстоит столкнуться... Аплодисменты и занавес... :)

Миньон курильщик

Я сегодня ещё не пил и не курил, а посему предлагаю личный альтернативный перечень:

1. Исламский радикализм.

2. Исламский радикализм.

3. Исламский радикализм.

4. Исламский радикализм.

5. Исламский радикализм.

6. Исламский радикализм.

7. Исламский радикализм.

8. Исламский радикализм.

9. Исламский радикализм.

10. И, наконец, последний пункт — ИСЛАМСКИЙ РАДИКАЛИЗМ.

Отойдем от мольберта, отложим в сторону палитру и вытирая руки о фартук, скажем: «Как-то так...» :)

Угрозы в Турции в общем и для приезжих, в частности

Про вопросы безопасности Турции предлагаю прочитать разделы статьи в разделах блога «Классический туризм» и FAQ, там про них написано немало...

Безопасность Турции

Однако, участники Мюнхенской конференции произнесли применительно к Турции одно слово — «референдум» - и здесь они сказали, действительно, важную вещь.

16 апреля 2017 года в стране состоится референдум по конституционным поправкам, которые должны превратить Турцию — доселе парламентскую республику — в республику президентскую.

И эта дата вполне может стать поворотной, которая ещё больше расколет и без того напряженное турецкое общество с повышенной вероятностью неприятных последствий для страны, с точки зрения внутренней безопасности.

Не говоря уже о том, что мировое зло, в лице злодея №1 «пенсильванского имама» Фетхуллаха Гюлена, не дремлет и вполне может, в очередной раз, показать в стране свой звериный оскал — так, чтобы до референдума 16 апреля.

Так что, читателям я предложил бы подождать указанного срока и поглядеть, что там получается. Допустим, на страницах этого блога — обязательно напишу.

Тем же, кто до 16 апреля всё-таки собирается — будьте предельно осторожны и избегайте мест массового скопления народа и центральных туристических точек, которые вполне могут стать мишенями террористов, желающих совершить резонансный теракт.

До новых встреч, читайте, комментируйте и подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 2
  1. Ответить Светлана

    Иван, спасибо за четкость,краткость и позитив! На ваш взгляд, чем грозит простому народу турецкому изменение на президентскую республику?

    1. Ответить Иван

      Вот с этого вопроса мы и начнем нашу передачу на Вести ФМ 7 марта в 16-00 :)

Добавить комментарий