рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Великое переселение народов и микробов: эфир на Вести ФМ

Новости

Вести ФМ эфир от 08.08.17

Дорогие читатели и читательницы моего блога! Здравствуйте вам из Москвы, где продолжается моя эфирная неделя!

Пока вся Россия гудит на тему «свирепствующего» в Турции Коксаки, а Турция выступает с категорическими опровержениями (правда, напечатанными в самой стране на турецком, а посему — рассчитанными только на местную публику) вчера на эфире у Евгения Яновича Сатановского в передаче «От двух до пяти» в связи с продолжающимся великим переселением народов, беженцев и мигрантов вытанцевался довольно интересный вопрос.

Очень много говорится о том, что беженцы из стран третьего мира являются угрозой, а попросту говоря могут «снести» развитую культуру стран — мест своего нового обитания. Ибо в «чужой монастырь» они валом идут со своими порядками. О том, что толерантная Европа и гостеприимная Турция дорого платят за их содержание. И много-много рассуждений звучит все эти годы особенно, пожалуй, начиная с событий арабской весны в 2011 году.

Но вот тема Коксаки высветила проблему в несколько новом для широкой публики ракурсе. — А какие бактерии и вирусы путешествуют к новому месту жительства вместе с мигрантами? И что делается властями принимающих стран для недопущения к себе незваных гостей (вирусов :) )?

Ведь из истории хорошо известно, как досталось аборигенам Америки и Австралии, равно как и местной флоре и фауне, при встрече с неизвестными им доселе формами жизни от амёб до чего побольше. Массовые эпидемии и мор стали плачевным результатом знакомства.

Конечно, это была не единственная тема вчерашнего эфира про Турцию, но уж точно — самая злободневная. Ведь кроме Коксаки, о котором одномоментно узнали миллионы наших соотечественников, есть совершенно и другая, пусть и скрытая пока глобальная угроза.

Ниже — ссылка на вчерашний эфир, слушайте и думайте :)

Хорошего вам летнего дня и, по возможности, настроения!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий