рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Закроют ли Турцию в 2017 году: размышления вслух...

Новости

Запрет чартеров

Дорогие читатели и читательницы моего блога! Добрый Вам вечер!

Закроют ли Турцию в 2017 году или не закроют — этот вопрос всколыхнул сегодня просторы российского Интернета. Поводом к этому послужила просочившаяся в СМИ информация о возможности запрета Росавиацией чартерного сообщения между Россией и Турцией.

Не буду заниматься пространными рассуждениями на тему «любит — не любит» Россия Турцию и, наоборот, Турция Россию. Просто с учётом того, что как раз сегодня в газете «Московский Комсомолец» вышла моя статья касательно видной в эти дни уже невооруженным глазом противоречивости российско-турецких отношений.

В общем, прочитайте здесь, но обязательно возвращайтесь для продолжения разговора.

Итак, подводим несколько черт под сказанным в статье:

  1. Сирия рассорила Россию и Турцию в 2015 году.
  2. Примирение между Россией и Турцией сопровождалось закулисными договоренностями между лидерами двух стран по сирийскому вопросу.
  3. Удар США по Сирии, не имея особого военного значения, вновь перебаламутил регион и, так или иначе, спровоцировал новую напряженность в отношениях между Россией и Турцией.

А теперь вопрос в студию:

Закроют ли Турцию в 2017 году или не закроют?

Запрет Турции

Предупреждение Росавиации в адрес перевозчиков, за которым не последовало пока (!) окончательного решения — это последнее «китайское» или, если угодно, «русское» предупреждение.

Дальнейшее будет определяться шагами Анкары на сирийском направлении, которые Москва, очевидно, долго ждать не будет.

Мое личное мнение №1: счет идёт на дни, ибо никто не выпустит россиян на майские праздники в нынешней ситуации в Турцию, куда, очевидно, многие прицелились.

И развивая эту мысль:

Мое личное мнение №2: 16 апреля в Турции состоится важнейший для турецкого руководства референдум. Если будет принято решение о закрытии Турции для россиян, то оно будет принято до референдума, то есть до 23 часов 59 минут 15 апреля. Причины — очевидны и в пояснениях не нуждаются.

И, наоборот, если до 16 апреля запрета не будет, то значит, что, скорее всего, его и не будет вовсе.

И завершая шансами:

Российское руководство слов на ветер не бросает, есть у него такая привычка. За А, как правило, следует Б. Иными словами, шансы на то, что Турция вновь будет закрыта для россиян — весьма серьёзны.

Что делать?

Возврат туров

Рекомендации, собственно, житейские: узнавать про возможность сдачи туров, билетов и отмены брони гостиницы. Ну а дальше — ждать 16 апреля и действовать по ситуации.

Можно, конечно же, сдать всё уже сейчас. С одной стороны, больше гарантий получить хоть часть своих денег назад. Но с другой стороны, ждать уже осталось недолго.

В общем, каждый решает для себя сам.

Продолжаем следить за ситуацией, а вы не забывайте регулярно заходить на блог за обновлениями или на него подписываться!

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий