рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Запрет алкоголя в Анталье или романтизм накрылся?..

Новости

Запрет алкоголя в Аланье

Уважаемые читатели и читательницы моего блога — любители туристической Турции! Турецкий вам селям и русское здравствуйте!

Сегодня в Турции широко обсуждается новость — введённый буквально только что запрет алкоголя в Анталье, а точнее — не его самого, а употребления оного в многочисленных общественных местах упомянутого региона.

Почему-то ко мне сразу потянулись турки с соболезнованиями. Мол, ну как ты теперь жить-то будешь? — Будучи относительным трезвенником, но не желая их разочаровывать, развожу руками, мол, фиг его знает, как-то буду выживать :)

Впрочем, имея в виду тот факт, что умеренные и не всегда возлияния — есть всё же органическая составляющая досуга отечественных туристов, прибывающих на отдых в Турцию, стоит новость, претендующую на то, чтобы быть горячей, прокомментировать.

Запрет алкоголя — о чем речь?

Общественные места

Прежде всего, переходим на сайт Директората по безопасности Антальи и читаем соответствующий пресс-релиз от 27 апреля 2017 года.

Во всем тексте выделяем несколько ключевых фраз.

Первая: о сути запрета на распитие алкоголя — открытого и в форме, которая «беспокоит окружающих».

Вторая: на что распространяется введенный запрет? Ответ: перечень — достаточно длинный и включает, по сути, всё, что находится за пределами вашего дома / гостиницы, а также ресторанного или питейного заведения на территории муниципалитета Антальи.

Перечень местами меня позабавил: давая перечисления всех видов закоулков, где может только возникнуть крамольная мысль взять и употребить, постановление, кроме обычных парков и скверов, указывает, допустим, будки банкоматов, кладбища и личные автомобили. Да-да, припарковаться где-нибудь и там выпить теперь тоже не получится.

Вот она исламизация, во всей красе?

Исламизация Германии

Если быть беспристрастным — то нет. Ибо подобные ограничения существуют везде и всюду.

Хоть в Америке, хоть в Европе, хоть в Российской Федерации.

В нашей стране всё, на самом деле, очень и очень сурово. По крайней мере, в законодательной теории. Разумеется, практика правоприменения может отличаться  в лучшую от закона сторону :)

В общем довольно странно, что этого в Турции до сих пор не было.

Романтизм накрылся...

А поскольку не было, то типичным времяпровождением было взять бутылочку «красненького», да и рвануть на природу. Посидеть там парочкой на пляже... Прибой послушать... Закат проводить... Утреннюю зорьку встретить...

Романтика в Турции

Теперь получается индейское национальное жилище — «фиг вам!». Та статья Закона о проступках, на которую ссылается пресс-релиз Управления по безопасности Антальи, обещает штраф в размере 100 тур. лир за правонарушение (около 1600 росс. рублей).

В общем, если задумаете романтично провести время, то уже на свой страх и риск и со 100 лирами в кармане в запасе.

Ну, или заготавливайте заранее для полицейских речь про «вечную российско-турецкую дружбу». Типа знаменитого мутковского «Лет ми спик фром май харт!». Если и не поможет, то может хоть повеселите турок и штраф выпишут по-минимуму :)

До новых встреч на страницах блога и не забывайте на него подписываться!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий