рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Владимир Вольфович Жириновский отвечает на вопросы читателей блога (Часть 2)

Новости

Владимир Вольфович Жириновский

Дорогие читатели и читательницы блога, здравствуйте!

Владимир Вольфович Жириновский и ЛДПР продолжают выполнять свои обещания, прислав буквально только что вторую часть ответов на вопросы читателей блога. С содержанием первой части интервью можно ознакомиться по этой ссылке.

Сразу передаю слово Владимиру Вольфовичу:

Как Вы видите ближайшие годы российско-турецких отношений? Будет ли дальнейшее сближение или Турция для России будет, по-прежнему, «не друг, не враг, а так»?

Все зависит от того, кто станет президентом России 18 марта. Я встречался с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и лично излагал ему свои идеи по сближению России и Турции, я был знаком с его предшественником Абдуллахом Гюлем, я встречался и был знаком со многими лидерами арабских, азиатских стран, по первой специальности я востоковед.

Поэтому, я считаю, что южное направление наиболее перспективное и выгодное для России, как и северное – для Турции, Ирана, Сирии, Ирака. Если власть в России не сменится, то вряд ли стоит ждать какого-то прорыва.

Как, Вы считаете, должны строиться отношения между Россией и Турцией в условиях, когда страны, с одной стороны, являются соседями и важными торгово-экономическими партнёрами, а с другой, в политическом смысле – нередко предстают конкурентами и даже противниками?

Противниками и конкурентами нас веками делала Европа и Запад в целом. Они нас стравливали, потому что им не выгодно сотрудничество России с Турцией. Точно так же нас попытались стравить в ноябре 2015 года, когда в Сирии был сбит русский истребитель.

Но у нас есть шанс, что поиск выгоды и торговых преимущество возобладают, и мы все-таки будем сближаться.

Кроме того, Турции мешало сближаться с Россией ее членство в НАТО. Однако последние годы ее отношения с Альянсом заметно испортились. Это и подозрения в том, что в США находятся покровители опального Гюлена, которого в Анкаре считают организатором попытки переворота в Турции в 2016 году. И конфликт из-за закупки у России системы ПРО С-400. Все идет к тому, что Турция покинет НАТО. Это резко может изменить ситуацию в наших отношениях.

Что Вы думаете про необходимость облегчения процедуры приёма в российское гражданство иностранных (турецких) членов смешанных семей? А также тех соотечественников, граждан Советского Союза, кто волей судьбы оказались на ПМЖ и гражданами других стран, в частности, Турции?

В моей программе есть пункт на этот счет. Все русские должны иметь возможность получить российское гражданство прямо в посольстве или консульстве России в кратчайшие сроки.

Что касается турок, то для профессионалов, например строительных компаний, которые хотели бы работать в России, были открыты все возможности делать это легально. Россия готова обеспечить Турцию заказами на производство фруктов и овощей, которых из-за холодного климата не хватает в России, но в достатке на юге.

Как вы видите будущее ЛДПР после президентских выборов 2018 года? Что Партия конкретно делает и предполагает делать для российских соотечественников, проживающих за рубежом и, в частности, в Турции?

Как я уже говорил, я лично знаком с турецким лидером и лично представлял ему свой план по сближению наших стран.

Кроме того, в ЛДПР есть международный отдел, который возглавляет наш депутат Антон Морозов. Он поддерживает деловые связи, в том числе, и с турецкими политическими партиями.

Но, к сожалению, в России ЛДПР пока что не правящая партия, у нас нет своих министров, и даже в Госдуме все оппозиционные партии вместе взятые составляют менее четверти от всех депутатов, остальные – из правящей партии и могут принимать все решения единолично, не считаясь с нами. Поэтому мы не можем воплощать все наши предложения в жизнь, они просто не поддерживаются властью, которой выгодно гнуть свою политику. За это мы регулярно критикуем и наш МИД, и Россотрудничество — они упускают огромную возможность влиять на весь мир через наших соотечественников, живущих практически по всему миру. Тем не менее, у нас есть масса собственных предложений и готовых наработок, которые резко усилят наше взаимодействие с Турцией, если я выиграю выборы.

С учётом заметного числа в Турции выходцев из РФ и бывших республик Советского Союза, не считаете ли Вы, что пора создавать пророссийское политическое движение в Турции для формулирования и отстаивания их интересов? Исходя из опыта того же Израиля.

Почему нет? Если подобные организации начнут эффективно и в рамках легального поля работать в Турции или другой стране – их вполне можно поддержать. Важно вести грамотную пропагандистскую работу, чтобы в Турции понимали, какие преимущества им несет сотрудничество с Россией, какие у нас люди, какая культура и т.д.

Я уверен, что если союз между нашими странами состоится, то в Турции будут учить и русский язык. Уже сейчас многие его знают, потому что работают в сфере туризма.

КОНЕЦ ЧАСТИ 2. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

(Подпишитесь на блог, чтобы не пропустить продолжение)

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий