рубрики блога

Фестиваль Турции 2017

Супер-Хайп с доходом 300 тыс. долларов в ... секунду!

Всякое-разное

Боксерский хайп

Дорогие читатели и читательницы моего блога! Здравствуйте!

Эпатаж, получивший в нашей жизни новомодный синоним хайп, стар как мир и существовал всегда.

Иногда он возлежит как вишенка на торте огромного таланта и тогда публика завороженно следит за выходками гениального художника и пиарщика Сальвадора Дали.

Но в наши дни эпатаж, как правило, существует ради самого эпатажа и тут уже кто во что горазд.

Пока есть брусчатка Красной площади и гвозди с молотками, не оскудеет Земля русская смелыми парнями, жаждущими славы. Да и девчата мало от них отстают...

Красная площадь и яйца

Почему я об этом заговорил?

Завтра 27 августа в 6.30 утра по московскому времени Первый канал покажет в прямой трансляции эпатаж или хайп, как нынче говорят, в одном из своих высших проявлений.

Для поединка на ринг выйдет многолетний лидер боксерского Р4Р (pound for pound), то есть лучший боец вне зависимости от весовой категории, Флойд Мейвезер, которого в России любовно называют «Майский», а сам он себе придумал погоняло «Money» или «Бабло».

Флойд Бабло

Его соперником станет харизматичный ирландец, бывший сантехник (!), а ныне звезда смешанных единоборств UFC Коннор МакГрегор — чёлн настолько расписной, что твои пасхальные яйца. С вантузами он больше не фоткается, а колошматит своих соперников почём зря за нехилые гонорары.

Прикол заключается в том, что Майский — один из лучших боксеров в мировой истории — позвал своего визави Коннора подраться в ринге ... именно и только по боксерским правилам.

Тут Майский, очевидно, пытается уподобиться Мохаммеду Али, подравшемуся лет 40 назад с японским борцом Антошкой Иноки. Правда, Али был честнее Флойда и позволил использовать Иноки свой арсенал, в результате чего матча, как такового, не получилось, но у Али были отбиты все ноги.

И, будучи, как все знают, по натуре человеком весьма осторожным и не лезущим на рожон, Мейвезер даже прописал в контракте на бой дикие штрафы своему оппоненту за прием или удар из арсенала смешанных единоборств.

А ну как лягнет или придушит? Это ж прямая дорога в больничку... И будут ему там мерять не только внутривенное давление, но и уже внутричерепное...

(Упс, Кельвин Кляйн опять нехило вложился в product placement)

Весь мир единоборств скопом отплевался на «бадминтонный матч бобслеиста и шашечника», обозвал его «оскорблением» и «фарсом», но ... дружно засобирался в Лас-Вегас.

Уже сейчас там от зрителей не протолкнуться, а цены на гостиницы, и так будучи в «поряде», взлетели до небес как с космодрома Восточный. В общем, Лас-Вегас в предвкушении матча вибрирует, как Зенит-арена :)

Как ожидается, суммарный доход от матча побьет рекордную планку двухлетней давности в 600 млн долларов, правда установленного в матче боксера и боксера (кому интересно, того же Майского и «убийцы мексиканцев» филиппинца Мэнни Пакьяо).

Итого счётчик доходов в 12-раундовом (по 3 мин. каждый) противостоянии будет крутиться со скоростью 300 тыс. долларов в секунду. Вот это, я понимаю, денежный станок!

Если этой скорости «вращения» удастся достичь, то это будет новое слово в науке и технике. Классические матчи станут никому не интересными и всё смешается в мире спорта, кони и люди. Это ж какие откроются перспективы, аж дух захватывает...

Не исключено, Мария Шарапова займется синхронным плаванием, Елена Исинбаева — метанием молота, а Александр Поветкин в рэп-баттле сойдется с Гнойным, чтобы победить его на первой секунде броском прогибом :)

Шах бокс

А матч я в воскресенье обязательно посмотрю.

На длинной дистанции боя работают рефлексы. А ну как Коннорушка в этом, безнадежном для себя заранее, бою забудется и на автомате влепит-таки хитровану Майскому ногой, пройдет в ноги, завалит его и придушит в партере. То-то будет потеха и радость душевная...

(Только одному мне неинтересно, что происходит посередине? :) )

А эпатажу или, тьфу, хайпу в наши дни — все дороги открыты. Правда делать это, всё же, надо умеючи. В общем, хайпте, но в чувством, с толком, с расстановкой :)

До новых встреч на страницах блога!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

подпишись на обновления блога

Вам также будет интересно:

Комментариев: 1
  1. Ответить Иван

    Итак, итоги просмотра на свежую голову:

    1. Шоу состоялось, как ни крути. 10 раундов. Все довольны, заплатил — получи. Но без брутальности и инстинкта убийцы ни с какой из сторон.

    2. Мейвезер выглядел как учитель с интересом взирающим на своего корявого ученика. Шевелил бровями. Не пил воду между раундами и даже ржал. А чего потеха-то — первые спарринги в жизни наверное вспоминал.

    3. МакГрегор в отдельных своих проявлениях напоминал ... братьев Кличко. Руки-сучки вдоль тела. Клинчи. Придавливания сверху и затылок. Ему бы в супертяжелый вес подняться шороху навести.

    4. Рефери дал немного (но умеренно) погрязнить. В результате все увидели, что бы было в октагоне с Майским буквально в первые 30 секунд.

    5. Нокаут должен быть. Чтобы поддержать реноме TBE (The Best Ever, новое погоняло наверное) на трусах Майского. Он вообще запродал рекламные места на трусах за 15 млн долл. Орел. А сколько там всего набежит, это мы скоро узнаем. Говорят до 300 лямов.

    6. Но нокаут оказался не брутальным. Честь ирландца спасена. Он встретил остановку боя со стороны рефери на ногах. И пошли все на *** со своими оценочными суждениями. Он за вечер заработал 30 млн долл. только фиксированного гонорара. А всего получится под 100 млн., а может и больше.

    7. Неудивительно, что после такого супер-успешного в коммерческом отношении шоу Майский и МакГрегор расстались на ринге лучшими друзьями и излучали благолепие. Наверное в баню даже вместе сходят после матча.

    Гаснут огни, цирк закрывается. Всем спасибо. Все свободны :)

Добавить комментарий